空山
空山 於 2024-2-06 12:56 寫道:
benfan 寫道:
我的意思是付了3成首付以後,固定房貸1.9,房租加本金比貸款利息加費用高。我的壹個房子就是這樣,不過27年到期就看利率了,只好盡快多還本金。這個是養老房,到退休的時候計劃還完房貸,靠出租有固定收入,加退休金,短期不賣就不怕價格跌。

現在利率5.5-6.3吧 除非提高首付到伍成以上 。。否則沒什麼能cover開支的吧 再說了 這麼巨額的首付本來也可以拿很多利息的
第 20 樓
benfan
benfan 於 2024-2-06 12:59 寫道:
空山 寫道:
現在利率5.5-6.3吧 除非提高首付到伍成以上 。。否則沒什麼能cover開支的吧 再說了 這麼巨額的首付本來也可以拿很多利息的

是的,其實就是韭菜伸頭壹刀縮頭壹刀,不是這裡被割就是那裡被割,那點利息根本不夠通脹的,今天走過壹個小店,記得以前兩片pizza加壹杯可樂是2.99,今天看7.19了,才兩年
第 21 樓
空山
空山 於 2024-2-06 13:04 寫道:
benfan 寫道:
是的,其實就是韭菜伸頭壹刀縮頭壹刀,不是這裡被割就是那裡被割,那點利息根本不夠通脹的,今天走過壹個小店,記得以前兩片pizza加壹杯可樂是2.99,今天看7.19了,才兩年

額 我常去的pizza店兩年前也六塊了 現在八塊 你是不是記錯了兩年前的價錢?
第 22 樓
benfan
benfan 於 2024-2-06 13:08 寫道:
空山 寫道:
額 我常去的pizza店兩年前也六塊了 現在八塊 你是不是記錯了兩年前的價錢?

我濾鏡開的都是過去好時光的,嗚嗚,也許就是時間過的太快了,這肆伍年感覺啥也沒幹嗖壹下就過去了
第 23 樓
空山
空山 於 2024-2-06 13:10 寫道:
benfan 寫道:

我說的不是壹點點利息 現在買個房 需要起碼伍成巨額首付才能讓租金達到收支平衡 本來這些首付(好幾拾萬)存在銀行裡該有的利息(5%)都超過叁肆口之家全年伙食費了,房價如果不能大漲,房客不走的話租金漲幅不夠市政等等費用上漲,房東本質上就是在巨額補貼房客(相當於還支付了他們的全年伙食費)
第 24 樓
benfan
benfan 於 2024-2-06 13:11 寫道:
空山 寫道:
我說的不是壹點點利息 現在買個房 需要起碼伍成巨額首付才能讓租金達到收支平衡 本來這些首付(好幾拾萬)存在銀行裡該有的利息(5%)都超過叁肆口之家全年伙食費了,房價如果不能大漲,房客不走的話租金漲幅不夠市政等等費用上漲,房東本質上就是在巨額補貼房客(相當於還支付了他們的全年伙食費)

是啊,還怕遇到租霸,趕不走還毀房子,越說越喪了,看的都抑郁了,lol
第 25 樓
空山
空山 於 2024-2-06 13:13 寫道:
benfan 寫道:

我濾鏡開的都是過去好時光的,嗚嗚,也許就是時間過的太快了,這肆伍年感覺啥也沒幹嗖壹下就過去了

兩塊多兩片披薩還加個可樂,我覺得是大概拾伍年前

拾年前叁塊多吧 以前漲的很慢 但是每伍到拾年還是漲壹點了 (你要是說canola油那倒是真是拾幾年沒咋漲,直到前幾年暴漲,但是披薩店的價格過去拾幾年還是穩步緩慢上漲的)

新冠前肆塊多 新冠後六塊 現在八塊多
第 26 樓
空山
空山 於 2024-2-06 13:16 寫道:
benfan 寫道:

是啊,還怕遇到租霸,趕不走還毀房子,越說越喪了,看的都抑郁了,lol

不提這些喪的,你算算你賣了那個出租屋,能拿回來多少錢?存款5%的利率,每年淨收入多少?

再比比你現在出租,租金淨收入(租金扣掉貸款利息地稅保險費冷水費)多少?就假設你免費勞動免費自己管理修理小的修修補補,那些不算錢。
第 27 樓
上壹頁123下壹頁