艷陽天
艷陽天 於 2016-12-07 17:39 寫道:
前壹段時間決定買房,很想把房子盡快買到手,但看了壹陣子房子,經過幾個來回的折騰,跟壹些經紀接觸以後,消停下來,決定暫緩但,

昨天壹看到估價會提高50%,心裡急啊,趕緊去買吧,不然還會漲啊

別,冷靜點!
樓主
艷陽天
艷陽天 於 2016-12-07 17:41 寫道:

• 這些天的經歷,我森森趕腳:

千萬別被所謂的市場熱情裹挾,必須實地考察,感覺市場,多多看新聞,多多用腦子想想

%<span langqv2S�y�
  • 第 1 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:42 寫道:
    多賺點鎊,多發幾欄 big_happy.gif
    第 2 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:45 寫道:
    先說估價吧

政府是根據去年7月1日到今年7月1日的交易價格來確定估價的。想想這壹段時間瘋狂的市場:
    5130slocan st ,政府估價132.28W,2016.6.14 賣出價 203W。 
    2227 wenonah st, 估價91.28W,2016.5.9賣出價142.5。

既然你買價都這麼高,政府為什麼會低估你的實際買價,哪怕你是被忽悠出的這個高價。

估價高,政府可以多多收地稅,屋主可以開開心心地享受增值的快樂,兩情相悅。

至於說房價會更上壹層樓,我持保留意見。就如吃偉哥的仔仔,已經快被掏空了,能舉起來的恐怕是絕望的眼神
    第 3 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:46 寫道:
    關於需求

滿世界的剛需,誰不想擁有自己的房子啊,你以為鬼佬不想嗎,壹樣想,只不過沒錢啊。

說到錢,咱同胞不差錢。慢,且慢。那是今天之前的事情了。看看11月的外儲,30516.馬上就3W以下了,3W可是個非常敏感的數字啊。聽聽新聞,外資以前5000萬美元出來 的額度壹下子壓縮到500萬,90%OFF, 看看人民日報已經在說沒必要換外匯。還記得去年人民日報怎麼說來著,4000點牛市才起步,5000多的時候有幾個散戶跑出來了。
    第 4 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:48 寫道:
    關於貸款

就像JASON說的“銀行對於有固定工資收入的基本上可以貸款收入的5-6倍

審計方式這12年沒有變過。 所以我認為2012年也貸款不了收入的10倍。

現在也貸款不了收入的10倍。上百萬的房子誰買? 這幾種情況比較多 :

1. 父母/或是自己在國內的房子賣了提供了高額首期款 + 工資×5;

2. 在溫哥華10年前買了房子 現在賣了 + 工資x5;

3. 非居民: 國內賣房子/股票/生意作為首期款+ 國內收入×5;

(NON RESIDENT, MIN 35% DOWN PAY)” 
    第 5 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:50 寫道:
    想想首付,想想每個月的供款。錢出不來,這裡的小小土豪,包括那些小留,小小留和媽媽,如果國內的錢斷流,什麼後果。不要說那些手眼通天的10億美金隨便出入的主,他們是不屑於買200W以下的房子。不要說中國不會閉關,TRUMP都已經開始要閉關修煉了,只想資金進來,不喜歡資金出去。

還有中加兩國今年7月1日的非稅務居民的信息互通…….
    第 6 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:52 寫道:
    當然,大錢去美國還是保險穩妥得多,至少最近20年之內
    第 7 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:53 寫道:
    再說說現在的經紀

N 年前遇到的經紀感覺都挺專業的。但最近接觸了壹些經紀,唉,其中壹些經歷:

1個月前看的房子的經紀還在電話問我是否決定買了

前不久另壹個星期六快4點了,我去看壹個OPEN HOUSE, 房子也挺好,叁層樓,我壹進去,壹樓的經紀就給我遞上壹瓶水,上到贰樓,另壹個經紀馬上給我端來巧克力,哇,我簡直受寵若驚,當時感覺,啊時代在進步啊,現在的經紀都好熱情啊。正說話間,又來了兩個人,他們也是經紀,我正詫異,他們馬上說 我們是壹個團隊,集中精力搞好每壹個銷售,照顧好每壹個顧客。後來我表示有興趣時,他們馬上說已經收到8個OFFER了,但只接受了壹個有條件的最高價,比報價還高很多。並且告訴我說他們手上有很多房子,如果願意把電話留下,他們會給我介紹其他的。
    第 8 樓
    艷陽天
    艷陽天 於 2016-12-07 17:55 寫道:
    過了幾天,他們來電話說那個人貸款沒下來,就專門給我打電話了,我委婉謝絕說價格太高,他們馬上說價格合理得很,又說了很多這個房子的優點,最後的結論就是只要我拿下這個房子轉手就可以賺20萬。我反問為什麼你自己不買下來轉手,他笑笑說,我們是有操守的,首先要滿足客人。  哇塞,是不是太ZHUOLIE,太XIAZUO.這可能就是那些鬧得烏煙瘴氣的手法吧,親身經歷,簡直跟國內過街天橋上賣切糕的有壹拼了!
    第 9 樓