周公权
周公权 于 2022-12-27 23:57 写道:
www.glassdoor.ca/Salar...O10,27.htm
这篇报道温哥华地产经纪年收入中位数$54,354.
假如按小时算,大约$26.13.
BC 最低工资现在是$15.65.
1.人收入越低,思想越懒,因为整天为生活的最基本温饱而挣扎,搞得精疲力竭,思想就受到了压缩。(这也是历代中国统治者用贫穷老百姓的办法来让老百姓无法思考问题。)
2.人收入越低,造成的原因可能还是眼光短视和格局底下。印度人纳瓦鲁寳典上认为,富有的重要3个杠桿中,人力杠桿是一个关键。贫穷使人无法认识到这一点。
3.没有意识到,人类社会之所以取得这样的文明,就在于,分工和合作,这两者不可分割。
4.人收入越低, 越认为时间不值钱.所以不认为自己的时间值钱,更不认为别人的时间值钱。

没有对收入越低的歧视。有些人选择低收入,因为他已经很富有了。有的人已经退休了,这和收入没有关系了。有的刚踏上工作岗位,他有远大的前程。
但是有的人,心里想著高收入,但希望别人或社会或政府白白给他。但是有的人,心里想著高收入并且自己完全可以改变自己,但精神懒惰,不思进取。
有人讲最低工资制度带有共产主义倾向,这是政治和经济领域的非常有争议的话题了。
但是一般而言收入低,当然很难看到经纪的作用。当然也不排除很多收入低,认识到经纪的作用。
有一次在一个法拍房屋的法庭上,屋主欠了CRA很多钱,他希望法官能开恩赍续让他还住。他的藉口是自己不懂法律。法官问他为什麽不找律师帮助他,他完全可以找律师,但他没有做。结果维持法拍结果。
这个人没有意识到律师的作用,可能他认为这是浪费钱,认为律师就是为了钱。
律师代表的客户,某种意义上律师也是经记。
看不到经记的作用,并不是道德问题,仅仅是认识问题。
所以这个标题没有嫌贫爱富的意思。
楼主  
Bless
Bless 于 2022-12-28 00:52 写道:
严重低估了 卖一两个豪宅就不止这个收入了 何况这十几年房市这么火 估计收入起码是这个数字的三倍
第 1 楼  
8x8is72
8x8is72 于 2022-12-28 02:08 写道:
这就太不地道了,你一个做经纪的,人家看不上你们你就骂人家穷x?

第 2 楼  
支持香港抗争
支持香港抗争 于 2022-12-28 07:07 写道:
如果一个人的专业水平差,人品也差的话,

会被任何人看不起的啊,地产经纪也不例外啊
第 3 楼  
支持香港抗争
支持香港抗争 于 2022-12-28 07:09 写道:
地产经纪是靠人脉和服务质量赚口碑的,千万不能把自己的德行散尽啊,那样的话经纪这条路就走绝了啊

忠言逆耳啊
第 4 楼  
支持香港抗争
支持香港抗争 于 2022-12-28 07:16 写道:
依照收入来决定人品,我觉得这已经背离了加拿大的价值观啊,甚至在中国但凡有正常心态的人也不会认同这样的观点啊

一个正常的成年人,都不应该有这样的世界观啊,
第 5 楼  
小小风
小小风 于 2022-12-28 07:19 写道:
楼主是专业人士吧。。。。

不说了,我得修眼镜去,刚刚跌碎了。。。
第 6 楼  
支持香港抗争
支持香港抗争 于 2022-12-28 07:37 写道:
帮楼主找到一个专有名词

势利眼,读音是shì li yǎn,汉语词语,意思是待人态度是以对方财势的多寡而决定亲疏高下的关系。[1]

中文名
势利眼
外文名
Snob
拼音
shì li yǎn
同义词
看人头、势力眼
解释
待人态度是以对方财势的多寡而决定亲疏高下的关系
第 7 楼  
支持香港抗争
支持香港抗争 于 2022-12-28 07:40 写道:
还有视频解释此专有名词

势利眼是怎么形成的?因为你有价值我才爱你,否则我就讨厌你  每日心理讲座 psychology Chinese 心理学 中国语

第 8 楼  
支持香港抗争
支持香港抗争 于 2022-12-28 07:49 写道:
历史老师暴风吐槽势利眼:这是一种病!得治!

第 9 楼