ybwen
ybwen 于 2022-2-12 19:03 写道:
简单介绍:

男,单身,没有成家的兴趣也不会成家(说明这一点意思是,我只能依靠自己的收入)。PR, 2018年的时候36岁来加拿大。先是在UBC又读了个硕士学位来转新专业。现在找到了一个BC Prince George 市的有工会的工作。领域是Public health (公共健康领域)。地点在医院。全职永久性。带 BC MPP 养老金计划。时薪开始是 35.65。根据工会的 collective agreement, 每年有递增,直到第六年基本不增了。

下面是我对自己月收入和花费作出的一个全面的计算。请大家建议我能否买房,以及什么样的房子。我用了两种算法。

第一种算法是按照最后所得平均月薪来计算(因为有些月份是发3次薪水)。请看此图的计算。

根据这种算法,扣除所有的税,健康保险费,车险费,工会会员费,市政府养老金费,上网和电话费,我第一年到第六年所剩的可用净收入是: 3501, 3676, 3838, 4011, 4187, 4371. 第25年的收入是 4382。

第二种算法是按照Bi-Weekly 薪水乘以2来算。请看此图的详细计算。

按照这种算法,扣除所有的税,健康保险费,车险费,工会会员费,市政府养老金费,上网和电话费,我第一年到第六年所剩的可用净收入是: 3224, 3372, 3518, 3697, 3839, 4008。第25年的收入是 4018。

目前手上可用积蓄为5万加币。

65岁退休,按照现在的算法,我的保险金总额是: 2216 (BC MPP) + 1023 (CPP + OAS) = 3239/月。

问题:我这个财务局势,如果选择留在加拿大,在房产上应该如何考虑 (我指的是自住房)。抑或是应该及时止损,回国另打算?

谢谢。
楼主  
不怕没柴烧
不怕没柴烧 于 2022-2-12 19:28 写道:
毫无疑问

早买早享受早受益

那个地方房价又不贵

有啥好想的
第 1 楼  
不怕没柴烧
不怕没柴烧 于 2022-2-12 19:29 写道:
买个毫子

带单独出租单位的

爽歪歪
第 2 楼  
denglu
denglu 于 2022-2-12 19:32 写道:
建议离开这个地方。你才40岁,好好规划美好的未来。
第 3 楼  
不怕没柴烧
不怕没柴烧 于 2022-2-12 19:36 写道:
denglu 写道:
建议离开这个地方。你才40岁,好好规划美好的未来。

这也是一个说法
考虑温哥华岛吧
房价比大温便宜
中国女留多
说不定来个百年好事
第 4 楼  
不怕没柴烧
不怕没柴烧 于 2022-2-12 19:37 写道:
现在到处缺人

在大温周边找找工作吧
第 5 楼  
不怕没柴烧