ken873
ken873 於 2021-8-17 13:20 寫道:
現在租金每月1000,全包,租的是house裡獨立出入的1室1廳。因為住的環境不錯,租金也不算貴,所以住了蠻久了。最近想到租別人房子始終是寄人籬下,就考慮買個condo。(TH和house買不起,不考慮)

我看了下condo除了每月的房貸,另外的費用有地稅,管理費,保險,電+網費,這些額外的東西加起來也快上千了。也就是說買condo,每月房子支出要去到2500以上?對比我現在的租金多出不少,也就是說買了如果condo不漲,其實還不如租房。

現在家裡能給大概20w首付,我在bby上班,如果要買,應該怎麼去挑選呢?還有別人轉讓的樓花可以買嗎?
樓主  
GPS2000
GPS2000 於 2021-8-17 13:26 寫道:
單身女無所謂,男人肯定要買房。

啪啪!
第 1 樓  
noneterry
noneterry 於 2021-8-17 14:18 寫道:
你的租金已經跟目前市場嚴重脫鉤,等到你房東意識到這點給你壹張唡個月的Notice你就知道愁了。我最近才把我地下室的租客趕走,收那丁點租金成天給我搞事兒,寧可空著也不租了。
第 2 樓  
捅婁子
捅婁子 於 2021-8-17 14:29 寫道:
noneterry 寫道:
你的租金已經跟目前市場嚴重脫鉤,等到你房東意識到這點給你壹張兩個月的Notice你就知道愁了。我最近才把我地下室的租客趕走,收那丁點租金成天給我搞事兒,寧可空著也不租了。

也許他的房東覺得他省心呢
第 3 樓  
捅婁子
捅婁子 於 2021-8-17 14:30 寫道:
房價短期看 或許會買在高點而後悔

從長遠看 還是會漲
第 4 樓  
freemind
freemind 於 2021-8-17 14:32 寫道:
這租金就暫時別買了
第 5 樓  
pws07
pws07 於 2021-8-17 14:33 寫道:
買壹房出租。繼續住在同壹個地方?
第 6 樓  
捅婁子
捅婁子 於 2021-8-17 14:34 寫道:
不管是condo house 不漲都是虧的

2500你能承受的話 可以買

看好地段 朝向 新舊等
第 7 樓  
捅婁子
捅婁子 於 2021-8-17 14:35 寫道:
pws07 寫道:
買壹房出租。繼續住在同壹個地方?

出租cover不住的
把新房給人家住不劃算
第 8 樓  
pws07
pws07 於 2021-8-17 14:36 寫道:
捅婁子 寫道:
出租cover不住的
把新房給人家住不劃算

別人替你還貸款。
第 9 樓