热评新闻
热评新闻 于 2022-8-01 15:39 写道:
来源: 生物学霸

这是我的老板,学校曾经花了几百万引进的海外人才。

这是我的师兄,一个有着院士发型的博士后。

我们在的实验室所在的这栋楼,建它的时候还没有俄罗斯。

我老板出国读博的时候是申的全奖,老板的老板是美国科学院院士,老板的老板所在的实验室是诺奖级别,我老板博士读了 8 年发了三篇 PNAS。

本来可以留在美国继续做博士后,离他的 CNS 梦想触手可及。

但国内这所名不见经传的大学花了几百万把我老板引进回去了,学校指望着他像在美国的实验室一样批量产 CNS,然后 15 年过去了学校也没等到我老板的 CNS,前两天老板问我 Frontiers 组个专刊是不是比较好发文章。

老板回国的第一年没有学生,系主任专门拨了几个研究生给他带,我也不知道他是怎么带的,反正听说带着鼓捣了好几年什么 CNS 级别的大成果。

把学生都耗毕业走了好几波,也没见到他的大成果,连个什么水刊,中文的毛也没见过,不过还好那个时候研究生毕业还不用发什么 SCI,那个时候的青椒也不会因为达不到“非升即走”的考核要求被清退。

我老板有一句口头禅,就是“我当初在美国的时候,……”比如:

“我当初在美国的时候,我们是每天都要 meeting 一下,或者开个午餐会来讨论课题的。”

“我当初在美国的时候,我是我们实验室最优秀的,我老板极力挽留我留下来做 PI。”

“我当初在美国的时候,是非常看中动物伦理的,一旦被举报稍有不符合动物伦理的地方,整个实验室都会被停掉做动物实验的资格。”

对了,现在我老板为了省养动物部的笼位费,让我们在郊区租了个平房养小鼠,我都看到好几次有野鼠进来偷吃鼠粮了。

大概也是出于同样对美国的向往,我那个因为托福永远考不到 70 分的的大师兄在申请美国的博士无望后,读了我老板的博士。

大师兄读了我老板的博士以后真是一拍即合,两情相悦,三生三世,四代同堂。

据说我师兄博一的时候就和我老板设计了个课题,商量着去申请个国家重点的项目,发顶刊,申专利,开公司搞成果转化,然后走上科研的巅峰,当院士,拿诺贝尔奖。

我是怎么知道他俩当年是这么商量的呢?

因为我博一没课题做的时候,我师兄把他和我老板规划的这些伟大构想都和我重复了一遍,听得我心潮澎湃,差点就信了。

直到我打开大师兄给我发的项目书我才发现这个项目书最后修改的版本是 2012 年 10 月。

阅读全文
楼主  
ALGBZZ
ALGBZZ 于 2022-8-03 20:12 写道:
www.reuters.com/market...022-07-27/
第 1 楼  
ALGBZZ
ALGBZZ 于 2022-8-03 20:13 写道:
www.foxnews.com/politi...-wednesday
第 2 楼  
ALGBZZ
ALGBZZ 于 2022-8-03 20:16 写道:
www.dailymail.co.uk/ne...-says.html
第 3 楼  
ALGBZZ
ALGBZZ 于 2022-8-03 20:17 写道:
www.foxnews.com/politi...d-dui-bust
第 4 楼  
ALGBZZ
ALGBZZ 于 2022-8-03 20:18 写道:
nypost.com/2022/07/23/...hypocrisy/
第 5 楼  
ALGBZZ
ALGBZZ 于 2022-8-03 20:19 写道:
thehill.com/policy/fin...bill-vote/
第 6 楼  
上一页1下一页