空山
空山 于 2024-2-06 12:56 写道:
benfan 写道:
我的意思是付了3成首付以后,固定房贷1.9,房租加本金比贷款利息加费用高。我的一个房子就是这样,不过27年到期就看利率了,只好尽快多还本金。这个是养老房,到退休的时候计划还完房贷,靠出租有固定收入,加退休金,短期不卖就不怕价格跌。

现在利率5.5-6.3吧 除非提高首付到五成以上 。。否则没什么能cover开支的吧 再说了 这么巨额的首付本来也可以拿很多利息的
第 20 楼
benfan
benfan 于 2024-2-06 12:59 写道:
空山 写道:
现在利率5.5-6.3吧 除非提高首付到五成以上 。。否则没什么能cover开支的吧 再说了 这么巨额的首付本来也可以拿很多利息的

是的,其实就是韭菜伸头一刀缩头一刀,不是这里被割就是那里被割,那点利息根本不够通胀的,今天走过一个小店,记得以前两片pizza加一杯可乐是2.99,今天看7.19了,才两年
第 21 楼
空山
空山 于 2024-2-06 13:04 写道:
benfan 写道:
是的,其实就是韭菜伸头一刀缩头一刀,不是这里被割就是那里被割,那点利息根本不够通胀的,今天走过一个小店,记得以前两片pizza加一杯可乐是2.99,今天看7.19了,才两年

额 我常去的pizza店两年前也六块了 现在八块 你是不是记错了两年前的价钱?
第 22 楼
benfan
benfan 于 2024-2-06 13:08 写道:
空山 写道:
额 我常去的pizza店两年前也六块了 现在八块 你是不是记错了两年前的价钱?

我滤镜开的都是过去好时光的,呜呜,也许就是时间过的太快了,这四五年感觉啥也没干嗖一下就过去了
第 23 楼
空山
空山 于 2024-2-06 13:10 写道:
benfan 写道:

我说的不是一点点利息 现在买个房 需要起码五成巨额首付才能让租金达到收支平衡 本来这些首付(好几十万)存在银行里该有的利息(5%)都超过三四口之家全年伙食费了,房价如果不能大涨,房客不走的话租金涨幅不够市政等等费用上涨,房东本质上就是在巨额补贴房客(相当于还支付了他们的全年伙食费)
第 24 楼
benfan
benfan 于 2024-2-06 13:11 写道:
空山 写道:
我说的不是一点点利息 现在买个房 需要起码五成巨额首付才能让租金达到收支平衡 本来这些首付(好几十万)存在银行里该有的利息(5%)都超过三四口之家全年伙食费了,房价如果不能大涨,房客不走的话租金涨幅不够市政等等费用上涨,房东本质上就是在巨额补贴房客(相当于还支付了他们的全年伙食费)

是啊,还怕遇到租霸,赶不走还毁房子,越说越丧了,看的都抑郁了,lol
第 25 楼
空山
空山 于 2024-2-06 13:13 写道:
benfan 写道:

我滤镜开的都是过去好时光的,呜呜,也许就是时间过的太快了,这四五年感觉啥也没干嗖一下就过去了

两块多两片披萨还加个可乐,我觉得是大概十五年前

十年前三块多吧 以前涨的很慢 但是每五到十年还是涨一点了 (你要是说canola油那倒是真是十几年没咋涨,直到前几年暴涨,但是披萨店的价格过去十几年还是稳步缓慢上涨的)

新冠前四块多 新冠后六块 现在八块多
第 26 楼
空山
空山 于 2024-2-06 13:16 写道:
benfan 写道:

是啊,还怕遇到租霸,赶不走还毁房子,越说越丧了,看的都抑郁了,lol

不提这些丧的,你算算你卖了那个出租屋,能拿回来多少钱?存款5%的利率,每年净收入多少?

再比比你现在出租,租金净收入(租金扣掉贷款利息地税保险费冷水费)多少?就假设你免费劳动免费自己管理修理小的修修补补,那些不算钱。
第 27 楼
上一页123下一页