小剛鋼
小剛鋼 於 2018-11-18 00:44 寫道:
聽說中國有兩個最好的大學

清華和北大

小時候我經常為此事操心

聽報紙上說,這兩個大學不相伯仲,北大偏文,清華偏理,等我長大以後到底去哪所大學讀書呢?

長大後我才知道我想多了

特麼的不管北大還是清華

我都壓根考不上

手上沒有肆套房的人

整天鹹吃蘿卜淡操心

操心“哎嘛呀,房產稅要來了,這下歇菜了”

操心“終於,中國的房子開始吃人了”

操心“馬雲說8年後中國房子便宜如蔥”

——你就是那個操心究竟應該念清華還是念北大的小朋友!

你不配!

買房肆套是剛需

自住需求/讀書需求/養老需求/度假需求/抗通脹需求……每壹個都是剛得不能再剛的剛性需求

手上沒有肆套房的時候

你特麼根本就不需要賣出去

少操心點有的沒的

中國的房子會不會吃人

讓贰小姐和歐神之類的人來操心

你會因為今天大米漲價,把自己准備吃的這碗飯賣掉嗎?

你會因為明天大米可能跌價,就今天餓著肚皮入睡等待明天的可能性嗎?

怎麼大米飯變成房子

你就糊塗了呢?

樓主  
kooby
kooby 於 2018-11-18 01:30 寫道:
肆套是不是剛需我不清楚,天天叫著房價大跌了的人究竟有沒有幾套房值得擔憂,我也不清楚。

我只覺著:房多的人相比房少的甚至還沒房的人,大概率來說是應該相對聰明能幹些(拜托不要用個例來拍我磚),對資金利用能力要相對強些,抗風險的能力也會大些。就算是最近壹兩年的投資有可能虧損些,那八成也有前幾年的盈利做後盾,而且,在下壹波房價上升的時候,可能還是他們更能抓住機會。

所以吧,同意你的觀點,沒房的人就不要瞎為有房的人操心了。房價當然壹定會跌,只漲不跌的只有年齡。但通貨膨脹是不變的,房價長遠上升也不會變,現在有沒有跌到頭,天才知道!沒趕上上壹波房價上漲獲利的人,現在應該謙虛些,不要笑話馬雲壹天虧損多少億,你沒有抓住上壹次機會,那就盯准了,爭取把下壹次機會抓住。
第 1 樓  
平行空間
平行空間 於 2018-11-18 01:51 寫道:
殘酷的現實和炒房戶的丑惡嘴臉教育每壹個人,根本什麼華人西人族群就是廢話,沒有民族恨只有階級仇,不同階級就要出死力去斗對方,沒有幾套房的就要不顧壹切去支持向幾套房開刀放血的政府,不需要憐憫和同情。
第 2 樓  
Vantiantian
Vantiantian 於 2018-11-18 08:24 寫道:
叫我我,你們這些看多的整天擔心看空的沒錢,窮鬼,買不起房,快租也租不起了,才是瞎操心,心理陰暗面不小,看法和有多少錢是兩把事兒,還是多操心自己手上的房子生死吧
第 3 樓  
Bless
Bless 於 2018-11-18 08:47 寫道:
最新理論是八套房剛需啦 這個過時啦 icon_mrgreen.gif
第 4 樓  
Viny
Viny 於 2018-11-18 09:24 寫道:
我說是拾六套房才是剛需,沒有這些房怎麼在溫村繼續混下去,說出去丟人!
第 5 樓  
平行空間
平行空間 於 2018-11-18 09:34 寫道:
Viny 寫道:
我說是拾六套房才是剛需,沒有這些房怎麼在溫村繼續混下去,說出去丟人!

不是剛需無極限,是炒房者無恥無極限。
第 6 樓  
Hewett
Hewett 於 2018-11-18 09:39 寫道:
月初才剛有人付了柒拾幾萬交易稅,我以他為榮.
第 7 樓  
Hewett
Hewett 於 2018-11-18 09:44 寫道:
付了 柒 拾 幾 萬交易稅,還不算高價位.因為政 府 估 值 ,根本沒進500強,政府不關注,繳稅無極限啊!
第 8 樓  
Viny
Viny 於 2018-11-18 09:58 寫道:
平行空間 寫道:
不是剛需無極限,是炒房者無恥無極限。

哈哈哈😄哈哈😄哈哈哈哈😂
第 9 樓  
上壹頁123456下壹頁