年輕老頭
年輕老頭 於 2018-4-19 17:38 寫道:
去年柒月簽的買房合同,八月底入住。合同中己寫明交房時屋主兼發展商負責把樓下贰房單位的廚房按樓上標准做完。但交房前幾天Walk Through 時才發現樓下廚房不但檔次比樓上低很多,而且根本就沒做完:1. kitchen splash磁磚沒做 2. 排風扇沒安裝 3.冷熱水喉沒聯接 4. 留下的爐子是壞的。 最後扯了半天皮,前屋主才同意預扣壓金$3000,必須在 我搬入後壹個月內做完

現在搬進去半年多了,nothing happed. 讓Notary放錢,Notary說對方簽字才能Release 這3千塊錢。而對方只同意退1千,理由是1千塊錢足夠做這些leftover(傻子都知是遠遠不夠的,可能3千剛夠)。跟對方Reltor聯系對方根本不理,跟前屋主聯系幾次過來評估壹下要做完剩余項目的費用,最後是找各種借口不來

雖然對房子其他方面還都滿意,而且3千塊錢也不是什麼大數目,但碰到這種無賴不守信用的前屋主,實在咽不下這口氣。哪位知道有沒有什麼機構能處理這種糾分?這種小Case有上訴時限嗎?另外不知對方的住址,怎麼把起訴書送達對方?先謝謝了

樓主  
年輕老頭
年輕老頭 於 2018-4-19 17:41 寫道:
這是樓上廚房,很明顯樓下的偷工簡料。樓下壹直沒人住,所以才拖到現在

第 1 樓  
虹貓
虹貓 於 2018-4-19 17:46 寫道:
遇到印度奸商了
第 2 樓  
fangpao
fangpao 於 2018-4-19 17:50 寫道:
儂就這樣說,cnnn是1千塊錢足夠做這些leftover,你tnnd趕快來做噻。。。
第 3 樓  
部落巨人
部落巨人 於 2018-4-19 17:55 寫道:
跟他說限壹個月內把leftover做完,否則你自己找人做,人家要多少錢你就管他要多少錢,不給就打官司
第 4 樓  
年輕老頭
年輕老頭 於 2018-4-19 18:16 寫道:
部落巨人 寫道:
跟他說限壹個月內把leftover做完,否則你自己找人做,人家要多少錢你就管他要多少錢,不給就打官司

跟對方講過幾次了,對方只是拖著。白紙黑字他們都不執行,可能覺得3千塊錢我不值的去告他。

這個東西可以上小額法庭嗎?只知道對方的名字和電話,但沒見過面,也不知道對方住址。起訴書怎麼送達?壹但起訴,我知道對方必輸無疑。只是數額太少,又費時費力
第 5 樓  
壹條龍
壹條龍 於 2018-4-19 18:42 寫道:
小額法庭管這事。你連經紀壹塊告,經紀有電話地址。
第 6 樓  
bbsang2
bbsang2 於 2018-4-19 19:03 寫道:
這壹告壹個准啊
第 7 樓  
judy
judy 於 2018-4-19 19:05 寫道:
年輕老頭 寫道:

跟對方講過幾次了,對方只是拖著。白紙黑字他們都不執行,可能覺得3千塊錢我不值的去告他。

這個東西可以上小額法庭嗎?只知道對方的名字和電話,但沒見過面,也不知道對方住址。起訴書怎麼送達?壹但起訴,我知道對方必輸無疑。只是數額太少,又費時費力

已經不止3000了你沒意識到嗎? 告到法庭的話,你那個suite的租金都是你的損失,都應該要回來的。

自己趕緊找人做完後出租,做的工錢和出租損失通過小額法庭要回來,包括你為打官司請假的人工和相關cost都要回來
第 8 樓  
年輕老頭
年輕老頭 於 2018-4-19 19:17 寫道:
judy 寫道:
已經不止3000了你沒意識到嗎? 告到法庭的話,你那個suite的租金都是你的損失,都應該要回來的。

自己趕緊找人做完後出租,做的工錢和出租損失通過小額法庭要回來,包括你為打官司請假的人工和相關cost都要回來

樓下兩房壹千尺獨立出入單位老婆大人不同意出租,說影響隱私,所以也沒急著自己找人裝修完。我是先告他好還是自請人裝修完再拿著收據去告他好? 當然我也可以告他影響我出租收入了
第 9 樓  
上壹頁123456下壹頁