overseas
overseas 於 2018-4-13 11:47 寫道:
有時間限制麼?

比如壹年 icon_rolleyes.gif
樓主  
overseas
overseas 於 2018-4-13 11:48 寫道:
那些老人賣掉自己的房子,去老人院的,要交很多賣房稅?
第 1 樓  
空山
空山 於 2018-4-13 11:49 寫道:
overseas 寫道:
有時間限制麼?
比如壹年 icon_rolleyes.gif

啥叫賣掉自住房不買房要交稅?這是個啥稅? icon_eek.gif

只聽說過銀行貸款不帶走到新房子要交罰金的,沒聽說不買房還要交稅的。 icon_redface.gif
第 2 樓  
overseas
overseas 於 2018-4-13 11:51 寫道:
東城煙柳 寫道:
啥叫賣掉自住房不買房要交稅?這是個啥稅? icon_eek.gif

只聽說過銀行貸款不帶走到新房子要交罰金的,沒聽說不買房還要交稅的。 icon_redface.gif

在網上看到的,賣掉房子要報稅
不明白,所以才來問
第 3 樓  
空山
空山 於 2018-4-13 11:52 寫道:
overseas 寫道:
在網上看到的,賣掉房子要報稅
不明白,所以才來問

賣掉房子當然要報稅,自住房只要符合條件,是只申報但是不繳稅的。投資房要繳稅。但是交多交少還是不交都和你買不買下壹個房子完全沒關系啊。
第 4 樓  
發貼賺鎊
發貼賺鎊 於 2018-4-13 11:53 寫道:
新的規定,應該是說賣掉自住房的,要在報稅時說明,但不用交稅,自住房還是免稅
第 5 樓  
小剛鋼
小剛鋼 於 2018-4-13 11:55 寫道:
東城煙柳 寫道:

沒文化真可怕哈哈哈哈哈哈
第 6 樓  
空山
空山 於 2018-4-13 11:55 寫道:
Habit 寫道:
新的規定,應該是說賣掉自住房的,要在報稅時說明,但不用交稅,自住房還是免稅

是不是免稅也完全不看你買不買下壹個房子啊。 icon_rolleyes.gif

看樓主這貼看的壹頭霧水,更像是和銀行的房貸違約罰款混淆了的感覺。
第 7 樓  
本呐比經略
本呐比經略 於 2018-4-13 11:56 寫道:
自住房不論何時都不用交capital gain的啊。。。icon_rolleyes.gif
第 8 樓  
空山
空山 於 2018-4-13 11:56 寫道:
小剛鋼 寫道:
沒文化真可怕哈哈哈哈哈哈

你幫我看看我的信用分數的貼。我剛看了信用分數,為啥壹贰月只有720左右,叁肆月就是847?
第 9 樓