多康姆
多康姆 于 2018-3-19 20:30 写道:
去年跟买房经纪签了合同,买房返的佣金不会上报给税局。

结果今天收到了经纪公司开出的T4A,问经纪公司,说是税局有规定,自己买房的返佣是可以不上税的,让我自己去找会计师询问。

请问有这种规定,开了T4A,还可以不上税的吗?我在网上找了好多,都是众说纷纭没有一个确定的答案。
楼主  
汪星人设计
汪星人设计 于 2018-3-19 20:31 写道:
多康姆 _BBCODE_WROTE:
结果今天收到了经纪公司开出的T4A,问经纪公司,说是税局有规定,自己买房的返佣是可以不上税的,让我自己去找会计师询问。
请问有这种规定,开了T4A,还可以不上税的吗?我在网上找了好多,都是众说纷纭没有一个确定的答案。

要交税的,返佣金也要交啊,这个是相当于是你自己赚到的,除非你跟屋主协商,把经纪费扣在房款里
第 1 楼  
Castro
Castro 于 2018-3-19 20:35 写道:

当然算你当年的Taxable Income啦,你要是本身低收入,那当然最后是不用交税的
第 2 楼  
多康姆
多康姆 于 2018-3-19 20:36 写道:
汪星人设计 _BBCODE_WROTE:

要交税的,返佣金也要交啊,这个是相当于是你自己赚到的,除非你跟屋主协商,把经纪费扣在房款里

之前我是看见有那个返佣不交税的条款才找那个经纪公司的啊,否则选择那么多,买房就是找人写个offer而已,为啥找他们?
第 3 楼  
多康姆
多康姆 于 2018-3-19 20:37 写道:
Castro _BBCODE_WROTE:

当然算你当年的Taxable Income啦,你要是本身低收入,那当然最后是不用交税的

我不是低收入,所以才亏啊。
否则我可以写低收入配偶的名字,或者写两个人的名字也好过现在只写我一个人的名字啊,要交差不多50%的税,我干嘛找他们帮我买啊
第 4 楼  
Castro
Castro 于 2018-3-19 20:37 写道:

之前我是看见有那个返佣不交税的条款才找那个经纪公司的啊,否则选择那么多,买房就是找人写个offer而已,为啥找他们?

我觉得你不用经济,返佣更多到100%
第 5 楼  
Castro
Castro 于 2018-3-19 20:39 写道:

我不是低收入,所以才亏啊。
否则我可以写低收入配偶的名字,或者写两个人的名字也好过现在只写我一个人的名字啊,要交差不多50%的税,我干嘛找他们帮我买啊

那家公司返佣还是很正规的
第 6 楼  
多康姆
多康姆 于 2018-3-19 20:40 写道:

我觉得你不用经济,返佣更多到100%

对啊,当时卖方经纪跟我讲,他可以做dual的经纪。
我不是看见论坛好多人说双经纪不好,所以才找买方经济的嘛
第 7 楼  
多康姆
多康姆 于 2018-3-19 20:42 写道:

那家公司返佣还是很正规的

问题是之前签有协议啊,说返佣不会上报给税局,现在出尔反尔,坑了我一把。还说税局有规定,买自住房不需要报税,让我自己去找会计师
第 8 楼  
刚定了楼花
刚定了楼花 于 2018-3-19 20:50 写道:
汪星人设计 _BBCODE_WROTE:

买房返佣是成本的减少,卖房返佣是收入的增加。假设卖价比买价贵就是capital gain的增加。如果自住房,capital gain是免税的。所以自住买卖不用交。投资房买房佣金是成本减少,卖房退佣是capital gain.

大多经纪公司开T4A是因为经纪人之间分佣金,他们不明白客户不用T4A。T4A代表了自雇收入,要交两份CPP的。这样是不对的。买卖房子怎么要交养老金呢?

另外一个角度看,买房子本来就是cost,怎么变成收入交养老金呢?前几年公寓卖了是亏钱的,有loss,怎么变成收入交养老金呢。从任何角度分析都不合理。但是大多经纪公司不懂。

已经开了T4A可以让公司cancel.经纪在自雇收入里报收入的折扣项目就可以了。
第 9 楼