桃花岛
桃花岛 于 2018-1-17 11:50 写道:
另一方继承房子的另一半,虽然没有继承税,但是不是要交所得税呀? icon_mrgreen.gif
楼主  
游客2016
游客2016 于 2018-1-17 11:53 写道:
不懂,请懂法律的说说
第 1 楼  
东邪西毒
东邪西毒 于 2018-1-17 11:55 写道:
桃花岛 _BBCODE_WROTE:
另一方继承房子的另一半,虽然没有继承税,但是不是要交所得税呀? icon_mrgreen.gif

你当时注册房产的时候用的哪一种方式?
第 2 楼  
桃花岛
桃花岛 于 2018-1-17 11:57 写道:
东邪西毒 _BBCODE_WROTE:

你当时注册房产的时候用的哪一种方式?

不就是夫妻共有吗?这其中还要啥名堂? icon_mrgreen.gif
第 3 楼  
BC17910
BC17910 于 2018-1-17 11:58 写道:
不用交,等到另外的一半也死了再交。。。哈哈哈

PS。我不懂法律的乱说的。。。
第 4 楼  
灵猴
灵猴 于 2018-1-17 11:59 写道:
自动承继没有费用吧
第 5 楼  
桃花岛
桃花岛 于 2018-1-17 12:00 写道:
灵猴 _BBCODE_WROTE:
自动承继没有费用吧

听说是政府玩的文字游戏,没有继承税但有所得税 icon_mrgreen.gif
第 6 楼  
青春又再出发
青春又再出发 于 2018-1-17 12:01 写道:

当然不用。
第 7 楼  
慎独
慎独 于 2018-1-17 12:02 写道:
完全取决于你当初登记产权时候是选择哪种方式
第 8 楼  
东邪西毒
东邪西毒 于 2018-1-17 12:04 写道:
不就是夫妻共有吗?这其中还要啥名堂? icon_mrgreen.gif

一共两种。你说的那个是夫妻一方挂了,另一方自动继承,不算是遗产;另一种方式是按比例持有,算遗产,所有有继承资格的继承人都可以分到。

没有遗产税。
第 9 楼  
Prev Page12Next Page