艳阳天
艳阳天 于 2016-12-07 17:39 写道:
前一段时间决定买房,很想把房子尽快买到手,但看了一阵子房子,经过几个来回的折腾,跟一些经纪接触以后,消停下来,决定暂缓但,

昨天一看到估价会提高50%,心里急啊,赶紧去买吧,不然还会涨啊

别,冷静点!
楼主
艳阳天
艳阳天 于 2016-12-07 17:41 写道:

• 这些天的经历,我森森赶脚:

千万别被所谓的市场热情裹挟,必须实地考察,感觉市场,多多看新闻,多多用脑子想想

%<span langqv2S�y�
  • 第 1 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:42 写道:
    多赚点镑,多发几栏 big_happy.gif
    第 2 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:45 写道:
    先说估价吧

政府是根据去年7月1日到今年7月1日的交易价格来确定估价的。想想这一段时间疯狂的市场:
    5130slocan st ,政府估价132.28W,2016.6.14 卖出价 203W。 
    2227 wenonah st, 估价91.28W,2016.5.9卖出价142.5。

既然你买价都这么高,政府为什么会低估你的实际买价,哪怕你是被忽悠出的这个高价。

估价高,政府可以多多收地税,屋主可以开开心心地享受增值的快乐,两情相悦。

至于说房价会更上一层楼,我持保留意见。就如吃伟哥的仔仔,已经快被掏空了,能举起来的恐怕是绝望的眼神
    第 3 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:46 写道:
    关于需求

满世界的刚需,谁不想拥有自己的房子啊,你以为鬼佬不想吗,一样想,只不过没钱啊。

说到钱,咱同胞不差钱。慢,且慢。那是今天之前的事情了。看看11月的外储,30516.马上就3W以下了,3W可是个非常敏感的数字啊。听听新闻,外资以前5000万美元出来 的额度一下子压缩到500万,90%OFF, 看看人民日报已经在说没必要换外汇。还记得去年人民日报怎么说来着,4000点牛市才起步,5000多的时候有几个散户跑出来了。
    第 4 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:48 写道:
    关于贷款

就像JASON说的“银行对于有固定工资收入的基本上可以贷款收入的5-6倍

审计方式这12年没有变过。 所以我认为2012年也贷款不了收入的10倍。

现在也贷款不了收入的10倍。上百万的房子谁买? 这几种情况比较多 :

1. 父母/或是自己在国内的房子卖了提供了高额首期款 + 工资×5;

2. 在温哥华10年前买了房子 现在卖了 + 工资x5;

3. 非居民: 国内卖房子/股票/生意作为首期款+ 国内收入×5;

(NON RESIDENT, MIN 35% DOWN PAY)” 
    第 5 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:50 写道:
    想想首付,想想每个月的供款。钱出不来,这里的小小土豪,包括那些小留,小小留和妈妈,如果国内的钱断流,什么后果。不要说那些手眼通天的10亿美金随便出入的主,他们是不屑于买200W以下的房子。不要说中国不会闭关,TRUMP都已经开始要闭关修炼了,只想资金进来,不喜欢资金出去。

还有中加两国今年7月1日的非税务居民的信息互通…….
    第 6 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:52 写道:
    当然,大钱去美国还是保险稳妥得多,至少最近20年之内
    第 7 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:53 写道:
    再说说现在的经纪

N 年前遇到的经纪感觉都挺专业的。但最近接触了一些经纪,唉,其中一些经历:

1个月前看的房子的经纪还在电话问我是否决定买了

前不久另一个星期六快4点了,我去看一个OPEN HOUSE, 房子也挺好,三层楼,我一进去,一楼的经纪就给我递上一瓶水,上到二楼,另一个经纪马上给我端来巧克力,哇,我简直受宠若惊,当时感觉,啊时代在进步啊,现在的经纪都好热情啊。正说话间,又来了两个人,他们也是经纪,我正诧异,他们马上说 我们是一个团队,集中精力搞好每一个销售,照顾好每一个顾客。后来我表示有兴趣时,他们马上说已经收到8个OFFER了,但只接受了一个有条件的最高价,比报价还高很多。并且告诉我说他们手上有很多房子,如果愿意把电话留下,他们会给我介绍其他的。
    第 8 楼
    艳阳天
    艳阳天 于 2016-12-07 17:55 写道:
    过了几天,他们来电话说那个人贷款没下来,就专门给我打电话了,我委婉谢绝说价格太高,他们马上说价格合理得很,又说了很多这个房子的优点,最后的结论就是只要我拿下这个房子转手就可以赚20万。我反问为什么你自己不买下来转手,他笑笑说,我们是有操守的,首先要满足客人。  哇塞,是不是太ZHUOLIE,太XIAZUO.这可能就是那些闹得乌烟瘴气的手法吧,亲身经历,简直跟国内过街天桥上卖切糕的有一拼了!
    第 9 楼