labay
labay 於 2016-10-20 13:11 寫道:
壹項新研究發現,美國叁藩市灣區極度危險的地震斷層,與另壹斷層相連接,意味著若兩條斷層同時破裂,會引起壹場大地震。

美國地質勘探局的壹支團隊,發現以往未為人知的壹段海沃德斷層,與北面壹條較不活躍的斷層連接。這是首個直接證據,顯示兩斷層聯系在壹起。有關發現在周叁的《科學進展雜志》上發表。

海沃德斷層位於叁藩市以東人口密集地區之下,壹直被認為是壹個威脅。科學家說,如果海沃德和鄰近的羅傑斯溪斷層同時沿188英裡的整段斷裂,可能產生強度7.4級地震。

加州奧克蘭動物園內,有標志指出地下是海沃德斷層。(美聯社圖片)

地質學家早前不斷對海沃德斷層進行研究。(美聯社圖片)

新聞來源
樓主  
小語曼
小語曼 於 2016-10-20 13:42 寫道:
奇怪,這個新聞居然不是march13首發?
第 1 樓  
壹點心意
壹點心意 於 2016-10-20 14:02 寫道:
7.4級到了溫哥華應該就5.6級了把
第 2 樓  
march13
march13 於 2016-10-20 17:24 寫道:
陰天 寫道:
奇怪,這個新聞居然不是march13首發?

哪敢再刺激你,請我吃pizza吧?
第 3 樓  
小語曼
小語曼 於 2016-10-20 18:33 寫道:
march13 寫道:
哪敢再刺激你,請我吃pizza吧?

想的美,還沒賠我精神損失費....
第 4 樓  
march13
march13 於 2016-10-20 18:58 寫道:
陰天 寫道:

想的美,還沒賠我精神損失費....

你損失什麼了?我沒占你便宜呀?
第 5 樓  
小語曼
小語曼 於 2016-10-20 20:25 寫道:
march13 寫道:
你損失什麼了?我沒占你便宜呀?

制造地震恐慌言論。
第 6 樓  
真真好奇
真真好奇 於 2016-10-20 20:39 寫道:
唉,既然選擇在地震帶上居住,就沒有必要老是心震震
第 7 樓  
march13
march13 於 2016-10-21 04:08 寫道:
陰天 寫道:

制造地震恐慌言論。

預防地震災害,你就恐慌,如果真來了,你會什麼樣?
太玻璃心了吧?不像壹個連鎖店大老板娘呀。
第 8 樓  
Jupiter
Jupiter 於 2016-10-21 04:29 寫道:
真真好奇 寫道:
唉,既然選擇在地震帶上居住,就沒有必要老是心震震

估計溫哥華要沒有地震這個隱患,房價還真飛上天了。 icon_mrgreen.gif
第 9 樓  
上壹頁1下壹頁