labay
labay 于 2016-10-20 13:11 写道:
一项新研究发现,美国三藩市湾区极度危险的地震断层,与另一断层相连接,意味着若两条断层同时破裂,会引起一场大地震。

美国地质勘探局的一支团队,发现以往未为人知的一段海沃德断层,与北面一条较不活跃的断层连接。这是首个直接证据,显示两断层联系在一起。有关发现在周三的《科学进展杂志》上发表。

海沃德断层位于三藩市以东人口密集地区之下,一直被认为是一个威胁。科学家说,如果海沃德和邻近的罗杰斯溪断层同时沿188英里的整段断裂,可能产生强度7.4级地震。

加州奥克兰动物园内,有标志指出地下是海沃德断层。(美联社图片)

地质学家早前不断对海沃德断层进行研究。(美联社图片)

新闻来源
楼主  
小语曼
小语曼 于 2016-10-20 13:42 写道:
奇怪,这个新闻居然不是march13首发?
第 1 楼  
一点心意
一点心意 于 2016-10-20 14:02 写道:
7.4级到了温哥华应该就5.6级了把
第 2 楼  
march13
march13 于 2016-10-20 17:24 写道:
阴天 写道:
奇怪,这个新闻居然不是march13首发?

哪敢再刺激你,请我吃pizza吧?
第 3 楼  
小语曼
小语曼 于 2016-10-20 18:33 写道:
march13 写道:
哪敢再刺激你,请我吃pizza吧?

想的美,还没赔我精神损失费....
第 4 楼  
march13
march13 于 2016-10-20 18:58 写道:
阴天 写道:

想的美,还没赔我精神损失费....

你损失什么了?我没占你便宜呀?
第 5 楼  
小语曼
小语曼 于 2016-10-20 20:25 写道:
march13 写道:
你损失什么了?我没占你便宜呀?

制造地震恐慌言论。
第 6 楼  
真真好奇
真真好奇 于 2016-10-20 20:39 写道:
唉,既然选择在地震带上居住,就没有必要老是心震震
第 7 楼  
march13
march13 于 2016-10-21 04:08 写道:
阴天 写道:

制造地震恐慌言论。

预防地震灾害,你就恐慌,如果真来了,你会什么样?
太玻璃心了吧?不像一个连锁店大老板娘呀。
第 8 楼  
Jupiter
Jupiter 于 2016-10-21 04:29 写道:
真真好奇 写道:
唉,既然选择在地震带上居住,就没有必要老是心震震

估计温哥华要没有地震这个隐患,房价还真飞上天了。 icon_mrgreen.gif
第 9 楼  
上一页1下一页