晴朗溫哥華
晴朗溫哥華 於 2014-7-15 23:10 寫道:
之前很多朋友都討論在高壓線附近的房子不好,為了證實,我專門從BC Hydro借來了測電磁場的工具,然後今晚到高貴林盤龍山莊附近轉了轉,測了50萬伏與23萬伏高壓線周圍的環境。

不是有意吊大家的癮,只是現在太晚了,而且圖片都還在手機裡,所以只能明天繼續。

但如果有興趣的朋友,先讀下以下的文章,科普下,對我下面要發的測試結果會很有幫助。

======================================================
英國專家認為:高壓線產生的磁場安全值為0.4微特斯拉(μt),高於該值,兒童將面臨患病風險。

高壓線的安全距離是多少?
220千伏的高壓線在百米范圍內的電磁輻射強度超過0.4微特斯拉;
132千伏的高壓線在數拾米范圍內的電磁輻射強度超過0.4微特斯拉;
11-66千伏的高壓線在拾數米范圍內的電磁輻射強度超過0.4微特斯拉;
埋藏在地下的高壓線只在數米范圍內的電磁輻射強度超過0.4微特斯拉。

中國的高壓線建設標准遠不能滿足安全要求
中國的標准規定:磁感應強度低於100微特斯拉就滿足高壓線建設標准。
國外的標准規定:磁感應強度低於0.4微特斯拉就滿足高壓線建設標准。 差距是250倍 icon_sad.gif

======================================================
樓主  
春月
春月 於 2014-7-15 23:32 寫道:
不要太相信這些數據,要看個人的感覺,比如我去到高壓線附近會頭暈,在離高壓線近的房子裡過夜會失眠,我相信現行的科學和測試手段並不能解釋所有問題
第 1 樓  
輕雲
輕雲 於 2014-7-15 23:49 寫道:
在眾說不壹的情況下,我比較相信數據。只是想請教,如何從外觀來分辨您提到的各種千伏數的高壓線呢?
第 2 樓  
林森
林森 於 2014-7-16 00:01 寫道:
這個要加精華啊。。。
第 3 樓  
fsep
fsep 於 2014-7-16 00:05 寫道:
bc hydro會不會做手腳
第 4 樓  
咚咚嗆咚鏘
咚咚嗆咚鏘 於 2014-7-16 00:05 寫道:
很好奇測量數據 icon_mrgreen.gif
第 5 樓  
林森
林森 於 2014-7-16 00:10 寫道:
再頂。。樓主哪去了?
第 6 樓  
晴朗溫哥華
晴朗溫哥華 於 2014-7-16 09:36 寫道:
好了,有時間上圖了。

拿到儀器,首先是先在家測試下環境,有個基准值。聲明下,我家不處在高壓線范圍內。

先測客廳: 0.02 ut (微特斯拉), 不錯

第 7 樓  
孩兒他爸
孩兒他爸 於 2014-7-16 09:40 寫道:
頂壹下。。。。。。。。。。
第 8 樓  
vandude
vandude 於 2014-7-16 09:42 寫道:
佩服做事認真的人。。
第 9 樓  
上壹頁1234...7下壹頁