maohu
maohu 於 2018-10-15 00:32 寫道:
@急診科女超人於鶯

說說我自己的分娩過程吧。懷孕時我是堅定的要自然分娩的。後來測骨盆,說我出口偏小,我還是堅持自己生試試。所以孕期控制飲食,孩子沒超過6斤。婦科主任都勸我,實在不行就剖吧,我還是想試試。38周產檢的時候,發現羊水太少了,壹側已經是0,直接扣下住院,第贰天做的剖腹產。麻醉後平躺,腹腔壓力升高,再加上血管擴張,回心血流銳減,頓時眼前發黑,趕緊拍床叫麻醉醫生,瞬時心率45次/分,血壓降到了70/40,整個麻醉床側過來,解決了壓迫,人才緩過來。你們以為怕疼就能要求剖腹產?術後第贰天開始,子宮收縮,這個疼也是宮縮的疼啊,怎麼可能不疼,術後傷口恢復,我後來還經歷了傷口縫線排異。
不過,回溯順產和剖宮產的選擇問題,真的是件復雜的事情,每個地區每個醫院原則都不太壹樣,還曾經有壹度壹些醫院為了創收,多做剖腹產,畢竟做台手術怎麼也比順產要收的多的多。而如果你想自由選擇,可能只能去昂貴的私立醫院,甚至還可以根據你家請大師算出來的黃道吉日良辰吉時來剖。所以,如果是全民醫保下保障的婦女生育險,還真由不得你們自己選擇,聽大夫的吧,大夫比你更緊張你的安慰。圍產期孕產婦和孩子的安危,是醫療體系中最重視的環節,每壹例意外,醫生都要“過堂”,這裡指的是,都要向衛計委匯報情況,接受審核。
如果你怕疼,還想自己選擇生育方式,最好的選擇就是去私立醫療機構。
另外,不是公立醫院不願意全面鋪開無痛分娩,人手不夠,費用收不上來,這個問題,上面解決不了,下面就沒法解決。
最後再說壹句,ZF提供醫療保障以及婦女生育險,就指的是基礎醫療保障,准確的說,根據孕產婦的實際情況,醫生評估後給出的生產方式建議。充分溝通,保障產婦的知情權。產程中密切關注,盡可能減少風險和意外發生。
有人說這不人性,國外就是想怎樣就怎樣。我怕你是道聽途說吧,我問了我身邊在美國生孩子的同學,沒有壹個是可以自己選擇的,美國的醫療開支由保險公司監管,壹家醫院剖腹產比例無緣無故升高了,和保險公司的關系就搞砸了,後續保險公司不支付,醫院就破產了。
北大醫院這件事情,令我驚訝的還真是,評論裡有那麼多人問,產婦為什麼不能自己決定自己的生產方式。你說呢?
其實,大家關注的並不應該是我作為產婦為什麼不能自己決定剖不剖,而是,努力推廣普及無痛分娩,那就需要從上到下壹起的努力了!
樓主  
坤朋
坤朋 於 2018-10-15 08:02 寫道:
這裡沒有聽說過產科醫生被打
第 1 樓  
喋喋不休
喋喋不休 於 2018-10-15 17:49 寫道:
以前女人生育壓根兒不是事兒
第 2 樓  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 於 2018-10-16 15:44 寫道:
似乎順產的小孩腦子好使些
第 3 樓  
snailiving
snailiving 於 2018-10-16 15:52 寫道:
喋喋不休 寫道:
以前女人生育壓根兒不是事兒

回家問問令堂大人,

過去女人生孩子,

絕對是鬼門關上走壹回。
第 4 樓  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 於 2018-10-17 13:34 寫道:
現在產婦也喜歡擇吉日剖腹產
第 5 樓  
本呐比經略
本呐比經略 於 2018-10-17 13:38 寫道:
如果破腹產能避免產婦的痛苦,why not?icon_rolleyes.gif
第 6 樓  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 於 2018-10-17 14:25 寫道:
分娩後還有功夫寫這個,說明坐月子很滋潤
第 7 樓  
maohu
maohu 於 2018-10-17 23:57 寫道:
呱唧呱唧 寫道:
分娩後還有功夫寫這個,說明坐月子很滋潤

也有可能是把痛苦記錄下來時時回味下,提醒自己千萬別生贰胎了
第 8 樓  
上壹頁1下壹頁