maohu
maohu 于 2018-10-15 00:32 写道:
@急诊科女超人于莺

说说我自己的分娩过程吧。怀孕时我是坚定的要自然分娩的。后来测骨盆,说我出口偏小,我还是坚持自己生试试。所以孕期控制饮食,孩子没超过6斤。妇科主任都劝我,实在不行就剖吧,我还是想试试。38周产检的时候,发现羊水太少了,一侧已经是0,直接扣下住院,第二天做的剖腹产。麻醉后平躺,腹腔压力升高,再加上血管扩张,回心血流锐减,顿时眼前发黑,赶紧拍床叫麻醉医生,瞬时心率45次/分,血压降到了70/40,整个麻醉床侧过来,解决了压迫,人才缓过来。你们以为怕疼就能要求剖腹产?术后第二天开始,子宫收缩,这个疼也是宫缩的疼啊,怎么可能不疼,术后伤口恢复,我后来还经历了伤口缝线排异。
不过,回溯顺产和剖宫产的选择问题,真的是件复杂的事情,每个地区每个医院原则都不太一样,还曾经有一度一些医院为了创收,多做剖腹产,毕竟做台手术怎么也比顺产要收的多的多。而如果你想自由选择,可能只能去昂贵的私立医院,甚至还可以根据你家请大师算出来的黄道吉日良辰吉时来剖。所以,如果是全民医保下保障的妇女生育险,还真由不得你们自己选择,听大夫的吧,大夫比你更紧张你的安慰。围产期孕产妇和孩子的安危,是医疗体系中最重视的环节,每一例意外,医生都要“过堂”,这里指的是,都要向卫计委汇报情况,接受审核。
如果你怕疼,还想自己选择生育方式,最好的选择就是去私立医疗机构。
另外,不是公立医院不愿意全面铺开无痛分娩,人手不够,费用收不上来,这个问题,上面解决不了,下面就没法解决。
最后再说一句,ZF提供医疗保障以及妇女生育险,就指的是基础医疗保障,准确的说,根据孕产妇的实际情况,医生评估后给出的生产方式建议。充分沟通,保障产妇的知情权。产程中密切关注,尽可能减少风险和意外发生。
有人说这不人性,国外就是想怎样就怎样。我怕你是道听途说吧,我问了我身边在美国生孩子的同学,没有一个是可以自己选择的,美国的医疗开支由保险公司监管,一家医院剖腹产比例无缘无故升高了,和保险公司的关系就搞砸了,后续保险公司不支付,医院就破产了。
北大医院这件事情,令我惊讶的还真是,评论里有那么多人问,产妇为什么不能自己决定自己的生产方式。你说呢?
其实,大家关注的并不应该是我作为产妇为什么不能自己决定剖不剖,而是,努力推广普及无痛分娩,那就需要从上到下一起的努力了!
楼主  
坤朋
坤朋 于 2018-10-15 08:02 写道:
这里没有听说过产科医生被打
第 1 楼  
喋喋不休
喋喋不休 于 2018-10-15 17:49 写道:
以前女人生育压根儿不是事儿
第 2 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2018-10-16 15:44 写道:
似乎顺产的小孩脑子好使些
第 3 楼  
snailiving
snailiving 于 2018-10-16 15:52 写道:
喋喋不休 写道:
以前女人生育压根儿不是事儿

回家问问令堂大人,

过去女人生孩子,

绝对是鬼门关上走一回。
第 4 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2018-10-17 13:34 写道:
现在产妇也喜欢择吉日剖腹产
第 5 楼  
本呐比经略
本呐比经略 于 2018-10-17 13:38 写道:
如果破腹产能避免产妇的痛苦,why not?icon_rolleyes.gif
第 6 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2018-10-17 14:25 写道:
分娩后还有功夫写这个,说明坐月子很滋润
第 7 楼  
maohu
maohu 于 2018-10-17 23:57 写道:
呱唧呱唧 写道:
分娩后还有功夫写这个,说明坐月子很滋润

也有可能是把痛苦记录下来时时回味下,提醒自己千万别生二胎了
第 8 楼  
上一页1下一页