張博士
張博士 於 2018-9-17 19:48 寫道:
我的孩子是CBC,還需要提高英語嗎?

很多家長認為,英語補習僅僅是ELL學生的事情。
的確如此,壹般來自國內中、小學生所達到的英語水平與加拿大本地出生華裔(Canadian-Born Chinese or CBC)同年級學生的英語水平可以用天壤之別來形容。大多數情況,少的說需要1-2年,多的3-5年,甚至更長的學習後才有可能達到接近CBC學生的英語水平。

請點擊閱讀全文:我的孩子是CBC,還需要提高英語嗎?
樓主  
喋喋不休
喋喋不休 於 2018-9-18 12:29 寫道:
寫作能力都要訓練
第 1 樓  
春月
春月 於 2018-9-18 13:07 寫道:
跟是不是CBC 沒啥關系吧。 國內的孩子, 祖祖代代都講中文, 但語文也不是個個好啊。 不是還是大把小孩在補語文。 補不補, 看自己的要求啦,。 語言能力上的追求是沒有止境的。
第 2 樓  
Buswell牙牙
Buswell牙牙 於 2018-9-18 13:18 寫道:
kkkkkk
第 3 樓  
Norm
Norm 於 2018-9-18 13:25 寫道:
必須的,那些莎士比亞、海明威的東西,對中國孩子來說,還是比較難懂的;另外就是寫作。
第 4 樓  
bagnozukne
bagnozukne 於 2018-9-18 13:32 寫道:
讀寫
第 5 樓  
snowwolf
snowwolf 於 2018-9-18 14:52 寫道:
春月 寫道:
跟是不是CBC 沒啥關系吧。 國內的孩子, 祖祖代代都講中文, 但語文也不是個個好啊。 不是還是大把小孩在補語文。 補不補, 看自己的要求啦,。 語言能力上的追求是沒有止境的。

人家在打廣告,你叫啥真呀。
第 6 樓  
春月
春月 於 2018-9-18 15:52 寫道:
snowwolf 寫道:

人家在打廣告,你叫啥真呀。

哦, 打廣告啊, 沒注意。
第 7 樓  
張博士
張博士 於 2018-9-18 17:25 寫道:
春月 寫道:

我非常贊同您的看法,“補不補, 看自己的要求啦”。壹是看自己的情況,包括孩子的水平和家庭的經濟情況,因為補習是要付出學費的;贰還應該看未來的選擇。正像我所講的,如果成績優異則不需要浪費時間和金錢,把時間可以花在其他科目或興趣愛好上。但如果相反,而且還打算讀大學,補習不補習恐怕還是有差別的。當然,很多問題都是仁者見仁,智者見智的事情。

謝謝您的回復!
第 8 樓  
張博士
張博士 於 2018-9-18 17:30 寫道:
Norm 寫道:
必須的,那些莎士比亞、海明威的東西,對中國孩子來說,還是比較難懂的;另外就是寫作。

我非常贊同您的看法,並非因為從事英語寫作教學是我的職業,而是因為我看到很多學生在中學階段由於閱讀能力和寫作能力弱整個學習階段實在是在痛苦中經歷的,也看到因為寫作考試不過關(LPI考試),被UBC踢掉的也不再少數。

您講的是非常客觀和公正的。致謝!
第 9 樓  
上壹頁12下壹頁