张博士
张博士 于 2018-9-17 19:48 写道:
我的孩子是CBC,还需要提高英语吗?

很多家长认为,英语补习仅仅是ELL学生的事情。
的确如此,一般来自国内中、小学生所达到的英语水平与加拿大本地出生华裔(Canadian-Born Chinese or CBC)同年级学生的英语水平可以用天壤之别来形容。大多数情况,少的说需要1-2年,多的3-5年,甚至更长的学习后才有可能达到接近CBC学生的英语水平。

请点击阅读全文:我的孩子是CBC,还需要提高英语吗?
楼主  
喋喋不休
喋喋不休 于 2018-9-18 12:29 写道:
写作能力都要训练
第 1 楼  
春月
春月 于 2018-9-18 13:07 写道:
跟是不是CBC 没啥关系吧。 国内的孩子, 祖祖代代都讲中文, 但语文也不是个个好啊。 不是还是大把小孩在补语文。 补不补, 看自己的要求啦,。 语言能力上的追求是没有止境的。
第 2 楼  
Buswell牙牙
Buswell牙牙 于 2018-9-18 13:18 写道:
kkkkkk
第 3 楼  
Norm
Norm 于 2018-9-18 13:25 写道:
必须的,那些莎士比亚、海明威的东西,对中国孩子来说,还是比较难懂的;另外就是写作。
第 4 楼  
bagnozukne
bagnozukne 于 2018-9-18 13:32 写道:
读写
第 5 楼  
snowwolf
snowwolf 于 2018-9-18 14:52 写道:
春月 _BBCODE_WROTE:
跟是不是CBC 没啥关系吧。 国内的孩子, 祖祖代代都讲中文, 但语文也不是个个好啊。 不是还是大把小孩在补语文。 补不补, 看自己的要求啦,。 语言能力上的追求是没有止境的。

人家在打广告,你叫啥真呀。
第 6 楼  
春月
春月 于 2018-9-18 15:52 写道:
snowwolf _BBCODE_WROTE:

人家在打广告,你叫啥真呀。

哦, 打广告啊, 没注意。
第 7 楼  
张博士
张博士 于 2018-9-18 17:25 写道:
春月 _BBCODE_WROTE:

我非常赞同您的看法,“补不补, 看自己的要求啦”。一是看自己的情况,包括孩子的水平和家庭的经济情况,因为补习是要付出学费的;二还应该看未来的选择。正像我所讲的,如果成绩优异则不需要浪费时间和金钱,把时间可以花在其他科目或兴趣爱好上。但如果相反,而且还打算读大学,补习不补习恐怕还是有差别的。当然,很多问题都是仁者见仁,智者见智的事情。

谢谢您的回复!
第 8 楼  
张博士
张博士 于 2018-9-18 17:30 写道:
Norm _BBCODE_WROTE:
必须的,那些莎士比亚、海明威的东西,对中国孩子来说,还是比较难懂的;另外就是写作。

我非常赞同您的看法,并非因为从事英语写作教学是我的职业,而是因为我看到很多学生在中学阶段由于阅读能力和写作能力弱整个学习阶段实在是在痛苦中经历的,也看到因为写作考试不过关(LPI考试),被UBC踢掉的也不再少数。

您讲的是非常客观和公正的。致谢!
第 9 楼  
Prev Page12Next Page