艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:40 寫道:
互聯網。列氏

古代詩詞教曉我們若想望得遠,便需努力攀高,所以人不斷努力賺錢、增值、尋找機遇,以使他們能在社會上、前程上能望得遠壹點。
樓主  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:41 寫道:
我也想我的孩子們能往上爬,不過並不是在社會上,而是在石牆上,當望見他們壹步壹步掙扎地向上攀爬,緊捉著每壹塊石,最後能成功達標,也像是自己已經攀到了高峯壹樣!

第 1 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:42 寫道:
看著兒子們不斷上上落落,我發現了人在不同時間有著不同的目標,並不是非要爬到最高,打響那代表成功的鈴鐺不可。
第 2 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:43 寫道:
我也見到他們總有攀不上的時候,休息後有時會放棄、有時會堅持,但落地後總會興高采烈地談論他們掙扎的那壹刻,再接再厲的繼續挑戰高峯。

第 3 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:44 寫道:
我亦發現不同人就算有相同的目標,也會因為體力、技巧及身形而選用不同的路缐,不過卻沒有影響他們當中的樂趣及滿足。
第 4 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:50 寫道:
我更發現他們在攀爬得越高的時間,越難把我的提點化作行動,只得靠著自己的觀察及能力去闖出他的路。

第 5 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:51 寫道:
這使我反省了父母的導引角色,並不需要每時每刻為兒子們訂立目標,反而讓他們因應自己的能力及狀態而立約,這更為實際。
第 6 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:54 寫道:
我也不用為他們的挫折、失敗而灰心,反而這是他們成長的機遇,過後便更會堅強;我更不用人雲亦雲,與其他孩童同走壹條路,不斷的找補習、追分數、趕興趣班,因為成功的道路是多方向性的。

第 7 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:55 寫道:
我也要開始要在他們越接近高處、成功時,越要多放手,讓他們能走得更高更遠!
第 8 樓  
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-8-14 08:56 寫道:
我想兒子們能在石牆上攀上高峯,我更想他們能在人格上更上壹層樓。

第 9 樓  
上壹頁12下壹頁