maohu
maohu 于 2018-6-20 23:50 写道:
我女儿14个月,现在天热了,出汗多,但是就是不爱喝水,一给喝水就躲,再喂就哭,大家有没有什么好的建议? icon_sad.gif
楼主  
BC测量师
BC测量师 于 2018-6-20 23:53 写道:
当然去看医生呗。
第 1 楼  
maohu
maohu 于 2018-6-21 00:02 写道:
BC测量师 写道:
当然去看医生呗。

就因为不喝水看医生?
第 2 楼  
BC测量师
BC测量师 于 2018-6-21 00:03 写道:
maohu 写道:
就因为不喝水看医生?

看过一篇小说说一个小孩特别爱喝水,老喊口渴,最后诊断是脑瘤。就当吓唬你,反常的所以要引起警惕的。
第 3 楼  
坤朋
坤朋 于 2018-6-21 08:24 写道:
多吃水果,西瓜
第 4 楼  
damnff
damnff 于 2018-6-21 08:27 写道:
不喝水,比较困难

苹果汁加水吧
第 5 楼  
Maplecreek
Maplecreek 于 2018-6-21 08:35 写道:
maohu 写道:
我女儿14个月,现在天热了,出汗多,但是就是不爱喝水,一给喝水就躲,再喂就哭,大家有没有什么好的建议? icon_sad.gif

我十六岁前也不喝水。感觉水有味道。
但是我每天要吃六个苹果,四个芦柑, 一大截甘蔗,有时候是木瓜,或西瓜。
中午就喝汤, 夏天下午上学前喝酸梅汤,橘汁,或绿豆凉粉,石花,豆腐脑, 早上睡醒反正有豆浆喝粥, 晚上回家时喝点鸡汤,海蛏汤, 肉羹汤,莲藕汤。 偶尔出门在外实在是不能容忍了, 就喝几杯第三泡水冲的茶。 好在我生活的地方,水果蔬菜很丰盛。

有一天去同学家玩, 不知咋滴啦听进了童鞋爸爸的话, 回家后开始尝试喝白开水,当然, 是泡了几片西洋参的水。。。 慢慢的就开始喝水了。。 icon_mrgreen.gif
第 6 楼  
Hstt
Hstt 于 2018-6-21 08:46 写道:
1。家里不买饮料,大人不喝饮料

2。水里面加点水果片(苹果,芒果,奇异果)让水看起来漂亮

3。用孩子喜欢图案的水杯,让她随手可得

4。不要一再强硬惯孩子水。她们真渴了,就算不喜欢和,也会自己去拿来喝的。。
第 7 楼  
Hstt
Hstt 于 2018-6-21 08:47 写道:
最重要是,父母要在孩子面前经常喝白开水。。。 孩子就会学了。。
第 8 楼  
本呐比经略
本呐比经略 于 2018-6-21 08:57 写道:
天生公主命,依云矿泉水。。。lol
第 9 楼  
上一页12下一页