maohu
maohu 於 2018-6-20 23:50 寫道:
我女兒14個月,現在天熱了,出汗多,但是就是不愛喝水,壹給喝水就躲,再喂就哭,大家有沒有什麼好的建議? icon_sad.gif
樓主  
BC測量師
BC測量師 於 2018-6-20 23:53 寫道:
當然去看醫生唄。
第 1 樓  
maohu
maohu 於 2018-6-21 00:02 寫道:
BC測量師 寫道:
當然去看醫生唄。

就因為不喝水看醫生?
第 2 樓  
BC測量師
BC測量師 於 2018-6-21 00:03 寫道:
maohu 寫道:
就因為不喝水看醫生?

看過壹篇小說說壹個小孩特別愛喝水,老喊口渴,最後診斷是腦瘤。就當嚇唬你,反常的所以要引起警惕的。
第 3 樓  
坤朋
坤朋 於 2018-6-21 08:24 寫道:
多吃水果,西瓜
第 4 樓  
damnff
damnff 於 2018-6-21 08:27 寫道:
不喝水,比較困難

蘋果汁加水吧
第 5 樓  
Maplecreek
Maplecreek 於 2018-6-21 08:35 寫道:
maohu 寫道:
我女兒14個月,現在天熱了,出汗多,但是就是不愛喝水,壹給喝水就躲,再喂就哭,大家有沒有什麼好的建議? icon_sad.gif

我拾六歲前也不喝水。感覺水有味道。
但是我每天要吃六個蘋果,肆個蘆柑, 壹大截甘蔗,有時候是木瓜,或西瓜。
中午就喝湯, 夏天下午上學前喝酸梅湯,橘汁,或綠豆涼粉,石花,豆腐腦, 早上睡醒反正有豆漿喝粥, 晚上回家時喝點雞湯,海蟶湯, 肉羹湯,蓮藕湯。 偶爾出門在外實在是不能容忍了, 就喝幾杯第叁泡水沖的茶。 好在我生活的地方,水果蔬菜很豐盛。

有壹天去同學家玩, 不知咋滴啦聽進了童鞋爸爸的話, 回家後開始嘗試喝白開水,當然, 是泡了幾片西洋參的水。。。 慢慢的就開始喝水了。。 icon_mrgreen.gif
第 6 樓  
Hstt
Hstt 於 2018-6-21 08:46 寫道:
1。家裡不買飲料,大人不喝飲料

2。水裡面加點水果片(蘋果,芒果,奇異果)讓水看起來漂亮

3。用孩子喜歡圖案的水杯,讓她隨手可得

4。不要壹再強硬慣孩子水。她們真渴了,就算不喜歡和,也會自己去拿來喝的。。
第 7 樓  
Hstt
Hstt 於 2018-6-21 08:47 寫道:
最重要是,父母要在孩子面前經常喝白開水。。。 孩子就會學了。。
第 8 樓  
本呐比經略
本呐比經略 於 2018-6-21 08:57 寫道:
天生公主命,依雲礦泉水。。。lol
第 9 樓  
上壹頁12下壹頁