maohu
maohu 于 2018-6-20 20:25 写道:
最近,一个叫Olivier Rioux的12岁小孩子的篮球的视频,在网上火了...

Olivier 来自加拿大,2006年出生的他今年只有12岁,是学校篮球校队的一员,在前些天,Olivier和同学们一起篮球训练的视频流传了出来,一下让无数网友震惊了。

Olivier虽然只有12岁,但他的身高达到了惊人的2.13米!2.13米是什么概念?姚明的身高,也只是2.29米,他只比姚明矮16厘米。

正常的12岁中国孩子的平均身高大概是150厘米,而高如姚明,在13岁的时候,他的身高也只有1米96,这样一对比,大概就可以知道,这娃的身高数据是有多可怕了...

想象一下,这种身高如果打篮球的话,会是怎样一种优势?——我说的是打小学篮球...

比赛里,正常这个年龄的孩子的身高都是差不多这样的,大家都比较接近,稍微高一点的也可以理解,然而这个娃一上场,画面顿时变成了这样...

然后,比赛开始后,就没有然后了...基本全程都是在看他表演了,由于是小学生篮球,所以篮筐的高度作了调整,只有2.43米高,这种高度的篮筐对于其他的同龄小朋友来说还是可望不可及的,但对于他来说,是真正意义上的触手可及了,他扣篮根本都不用跳,直接就能够着!对方都跳起来了,还够不到他胳膊...几个人都防不住啊...

就在他的视频流传出来后,网友们发表了不同的见解,很多网友都质疑这样的比赛是否公平,也有网友说:“我一方面认为这样是超级不公平的,但另一方面,我又觉得如果不让这个大个子上场的话也是超级不公平。所以怎样做才是正确的啊哈哈”……

楼主  
太极
太极 于 2018-6-20 20:29 写道:
好苗子,nba的储备呀
第 1 楼  
坤朋
坤朋 于 2018-6-20 20:29 写道:
矮人国里的巨人
第 2 楼  
加西老常委
加西老常委 于 2018-6-20 20:42 写道:
还能长一倍,加强营养
第 3 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2018-6-21 13:19 写道:
这属于有病吗?
第 4 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2018-6-21 13:20 写道:
通常太高的人跑不快
第 5 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2018-6-21 13:56 写道:
和姚明一样是巨人症
第 6 楼  
呱唧呱唧
呱唧呱唧 于 2018-6-21 13:56 写道:
不好找女朋友
第 7 楼  
Hstt
Hstt 于 2018-6-21 13:57 写道:
这还要比赛了吗?有这高个参加。。直接判他队赢就好了。。。
第 8 楼  
灵猴
灵猴 于 2018-6-21 14:26 写道:
观众想看他打球
第 9 楼  
上一页123下一页