maohu
maohu 於 2018-1-17 22:39 寫道:
臉書上壹位媽媽看似冷漠的育兒經,卻贏得了無數網友的力挺...

@英國那些事兒
樓主  
tooold
tooold 於 2018-1-17 23:11 寫道:
沒事兒找事兒。孩子會怎麼想?媽媽給了錢就會拿走,跟我沒什麼關系。她都不需要做什麼事來獲取報酬,能學到啥?
第 1 樓  
damnff
damnff 於 2018-1-17 23:45 寫道:
以後也會對媽媽錢財上現實
第 2 樓  
本那比經略
本那比經略 於 2018-1-18 00:02 寫道:
第 3 樓  
maohu
maohu 於 2018-1-18 00:02 寫道:
damnff 寫道:
以後也會對媽媽錢財上現實

之後要看怎麼教育了
第 4 樓  
kakakai
kakakai 於 2018-1-18 09:56 寫道:
有好有不好吧,從理論上來說讓孩子理解錢財來之不易,可是深入來說,我覺得會讓孩子們編的更加現實。
第 5 樓  
壹條龍
壹條龍 於 2018-1-18 11:14 寫道:
kakakai 寫道:
有好有不好吧,從理論上來說讓孩子理解錢財來之不易,可是深入來說,我覺得會讓孩子們編的更加現實。

我認為此事弊大於利。
還是還給孩子快樂的童真吧,別從嬰幼就滾入銅臭坑中打滾。拾歲八歲教會孩子存錢,拾贰叁歲,教會孩子做家務獲獎金,拾肆伍歲會打工掙零用錢即可。
第 6 樓  
kakakai
kakakai 於 2018-1-18 13:51 寫道:
壹條龍 寫道:
我認為此事弊大於利。
還是還給孩子快樂的童真吧,別從嬰幼就滾入銅臭坑中打滾。拾歲八歲教會孩子存錢,拾贰叁歲,教會孩子做家務獲獎金,拾肆伍歲會打工掙零用錢即可。

我也同意,不過像伍六歲的時候,讓他們認清楚錢的價格就好了,至少要他們知道什麼是貴什麼是便宜。尤其在買玩具的時候,這樣會有些概念。
第 7 樓  
發糕
發糕 於 2018-1-18 13:56 寫道:
天呐,我女兒到現在連錢都認不清呢。

不過這個媽媽也是,存到18才存3000多,哎,老外的理財觀,不說了
第 8 樓  
itxgd
itxgd 於 2018-1-18 14:02 寫道:
現在還有人看有線電視?
第 9 樓  
上壹頁12下壹頁