MrLadiesMan
MrLadiesMan 於 2018-1-01 14:07 寫道:
各位好,我的孩子是在加拿大出生的,已經申請了加拿大護照,想帶孩子回國探親,看了領事館網站的介紹,甚是不解,由於我是PR身份,而我太太是拿第叁國護照入境加拿大的,請問是幫孩子申請中國簽證還是旅行證?如果申請旅行證的話,是否意味著要主動提出放棄中國國籍?謝謝了
樓主  
游客2016
游客2016 於 2018-1-01 14:44 寫道:
應該是辦中國簽證,去領事館問壹下
第 1 樓  
虹貓
虹貓 於 2018-1-01 14:46 寫道:
MrLadiesMan 寫道:
各位好,我的孩子是在加拿大出生的,已經申請了加拿大護照,想帶孩子回國探親,看了領事館網站的介紹,甚是不解,由於我是PR身份,而我太太是拿第叁國護照入境加拿大的,請問是幫孩子申請中國簽證還是旅行證?如果申請旅行證的話,是否意味著要主動提出放棄中國國籍?謝謝了

中國公民才能拿中國旅行證

如果能申請中國旅行證你賺了
第 2 樓  
本拿比經略
本拿比經略 於 2018-1-01 14:53 寫道:
第 3 樓  
MrLadiesMan
MrLadiesMan 於 2018-1-01 14:54 寫道:
游客2016 寫道:
應該是辦中國簽證,去領事館問壹下

那如果辦理中國簽證的話,有效期是多久?是不是要隔段時間帶寶寶出境壹次,然後再回去?
第 4 樓  
游客2016
游客2016 於 2018-1-01 14:57 寫道:
那如果辦理中國簽證的話,有效期是多久?是不是要隔段時間帶寶寶出境壹次,然後再回去?

不需要,如果你們在國內常住,有壹種到孩子16歲之前任意出入的,具體情況你回國去問,我不太清楚,知道有人這樣辦過
第 5 樓  
虹貓
虹貓 於 2018-1-01 14:59 寫道:

能申請中國旅行證當時是旅行證了,回國可以上戶口

18歲時再申請加拿大護照
第 6 樓  
狗尾續貂
狗尾續貂 於 2018-1-01 15:01 寫道:
這個不由得你選吧
第 7 樓  
itxgd
itxgd 於 2018-1-01 15:03 寫道:
旅行證可以上個戶口兩個國籍
第 8 樓  
呱唧呱唧