zhouquan2000
zhouquan2000 於 2017-12-27 20:40 寫道:
想給6歲的兒子買壹款贰手鋼琴,希望能用到他考過10級。今天在琴行看到壹台贰手的YAMAHA 的 UX30B1的贰手琴,1989年出廠的,米子背(據店員說米子背的琴音色好比普通的好很多),52英寸高度。要價6900$,BOXing week可以免稅。各位懂行的給參謀壹下:
1. 這種型號的琴究竟怎麼樣? 能用到孩子考10級嗎?
2. 1989年的老琴了,會有哪些質量上的風險?

謝謝啦! Mike
樓主
靈猴
靈猴 於 2017-12-29 13:53 寫道:
八級就行了。拾級沒必要
第 1 樓
路人行
路人行 於 2017-12-29 14:06 寫道:
如果是日本產的沒問題,不過不便宜。最好找調音師炎炎。
第 2 樓
A70Plus
A70Plus 於 2017-12-29 14:38 寫道:
zhouquan2000 寫道:
想給6歲的兒子買壹款贰手鋼琴,希望能用到他考過10級。今天在琴行看到壹台贰手的YAMAHA 的 UX30B1的贰手琴,1989年出廠的,米子背(據店員說米子背的琴音色好比普通的好很多),52英寸高度。要價6900$,BOXing week可以免稅。各位懂行的給參謀壹下:
1. 這種型號的琴究竟怎麼樣? 能用到孩子考10級嗎?
2. 1989年的老琴了,會有哪些質量上的風險?

謝謝啦! Mike

是full keyboard的應該可以的。我家的還60多年的Yamaha,音色還可以。
第 3 樓
馬甲就是鋼盔
馬甲就是鋼盔 於 2017-12-29 15:39 寫道:
89年的琴賣的有點高啊。可以在vansky上看看買個私人的。有壹個鋼琴老師也賣贰手鋼琴,她的琴肯定錯不了。
第 4 樓
叁叔
叁叔 於 2017-12-29 16:49 寫道:
這個琴給 1000 塊就算了
第 5 樓
Jacqueline
Jacqueline 於 2018-1-03 21:19 寫道:
我給你壹個參考價錢。

我家那台52寸的雅瑪哈是85年日本制造, 2005年4500刀再加50刀搬運費從琴行買來,到現在外表及音質都很好。
第 6 樓
zhouquan2000
zhouquan2000 於 2018-1-04 00:17 寫道:
Jacqueline 寫道:
我給你壹個參考價錢。
我家那台52寸的雅瑪哈是85年日本制造, 2005年4500刀再加50刀搬運費從琴行買來,到現在外表及音質都很好。

謝謝你的參考價格。其實我覺得價格到還是不算太離譜----那位樓上說給1000元就算了的,估計是打哈哈講笑話了,俺也謝過啦!那樣價格的便宜不會輪到咱頭上的。
關鍵是咱不懂行呀,從小伍音不全,沒有正經上過音樂課(我們那農場裡面沒有音樂老師),至今連個簡譜也不識。軟件工程師(就是碼農)出身,想來想去,買回來萬壹哪個地方有點毛病,我們兩口子都不懂,有點賭運氣的成分。
第 7 樓
Jacqueline
Jacqueline 於 2018-1-04 08:42 寫道:
琴行通常在出售前已經檢查過,裡面的東西該換的已換了,因為不是電子產品所以沒那麼復雜。

另外52寸已經是專業鋼琴,是直立式中最高級別了,所以彈到10級沒問題,不需換琴。
第 8 樓
艾am板豬
艾am板豬 於 2018-1-04 09:18 寫道:
孩子才6歲。。有很多不確定因素。。建議先買個幾佰元的電子琴。。如他/她真的感興趣才買貴的練習。
第 9 樓
上壹頁12下壹頁