zhouquan2000
zhouquan2000 于 2017-12-27 20:40 写道:
想给6岁的儿子买一款二手钢琴,希望能用到他考过10级。今天在琴行看到一台二手的YAMAHA 的 UX30B1的二手琴,1989年出厂的,米子背(据店员说米子背的琴音色好比普通的好很多),52英寸高度。要价6900$,BOXing week可以免税。各位懂行的给参谋一下:
1. 这种型号的琴究竟怎么样? 能用到孩子考10级吗?
2. 1989年的老琴了,会有哪些质量上的风险?

谢谢啦! Mike
楼主
灵猴
灵猴 于 2017-12-29 13:53 写道:
八级就行了。十级没必要
第 1 楼
路人行
路人行 于 2017-12-29 14:06 写道:
如果是日本产的没问题,不过不便宜。最好找调音师炎炎。
第 2 楼
A70Plus
A70Plus 于 2017-12-29 14:38 写道:
zhouquan2000 _BBCODE_WROTE:
想给6岁的儿子买一款二手钢琴,希望能用到他考过10级。今天在琴行看到一台二手的YAMAHA 的 UX30B1的二手琴,1989年出厂的,米子背(据店员说米子背的琴音色好比普通的好很多),52英寸高度。要价6900$,BOXing week可以免税。各位懂行的给参谋一下:
1. 这种型号的琴究竟怎么样? 能用到孩子考10级吗?
2. 1989年的老琴了,会有哪些质量上的风险?

谢谢啦! Mike

是full keyboard的应该可以的。我家的还60多年的Yamaha,音色还可以。
第 3 楼
马甲就是钢盔
马甲就是钢盔 于 2017-12-29 15:39 写道:
89年的琴卖的有点高啊。可以在vansky上看看买个私人的。有一个钢琴老师也卖二手钢琴,她的琴肯定错不了。
第 4 楼
三叔
三叔 于 2017-12-29 16:49 写道:
这个琴给 1000 块就算了
第 5 楼
Jacqueline
Jacqueline 于 2018-1-03 21:19 写道:
我给你一个参考价钱。

我家那台52寸的雅玛哈是85年日本制造, 2005年4500刀再加50刀搬运费从琴行买来,到现在外表及音质都很好。
第 6 楼
zhouquan2000
zhouquan2000 于 2018-1-04 00:17 写道:
Jacqueline _BBCODE_WROTE:
我给你一个参考价钱。
我家那台52寸的雅玛哈是85年日本制造, 2005年4500刀再加50刀搬运费从琴行买来,到现在外表及音质都很好。

谢谢你的参考价格。其实我觉得价格到还是不算太离谱----那位楼上说给1000元就算了的,估计是打哈哈讲笑话了,俺也谢过啦!那样价格的便宜不会轮到咱头上的。
关键是咱不懂行呀,从小五音不全,没有正经上过音乐课(我们那农场里面没有音乐老师),至今连个简谱也不识。软件工程师(就是码农)出身,想来想去,买回来万一哪个地方有点毛病,我们两口子都不懂,有点赌运气的成分。
第 7 楼
Jacqueline
Jacqueline 于 2018-1-04 08:42 写道:
琴行通常在出售前已经检查过,里面的东西该换的已换了,因为不是电子产品所以没那么复杂。

另外52寸已经是专业钢琴,是直立式中最高级别了,所以弹到10级没问题,不需换琴。
第 8 楼
艾am板豬
艾am板豬 于 2018-1-04 09:18 写道:
孩子才6岁。。有很多不确定因素。。建议先买个几佰元的电子琴。。如他/她真的感兴趣才买贵的练习。
第 9 楼
Prev Page12Next Page