maohu
maohu 于 2017-11-23 19:08 写道:
当年他儿子好像就是在家上的,他自己编写的教材

@郑渊洁 :我的孙女去年上了位于北京朝阳区一家年学费20万元左右的幼儿园。我们发现孙女经常全天一口水未喝全天没去一次卫生间。结果孙女上幼儿园三个月高烧四次。通过沟通,我们认为孙女的英籍班主任不称职(不知北京相关管理部门对于外籍幼教在京执教是否有到位的不是走过场的资质包括品德考核),我们认为将孙女交给这样的幼儿园外国教师不放心,于是孙女退园。
     我的儿子当年只上了两个月幼儿园就退园了,原因是我在儿子去幼儿园时在他身上装了一个录音设备。儿子从幼儿园回家后,我调取录音收听。收听结果是我认为将孩子交给这样的老师,我非常不放心。
     学龄前儿童认知能力尚不完备,一旦脱离父母保护和品行差的成年人相处,无异于任人宰割的羔羊。每次参加应酬餐桌上出现羔羊肉时,我都会想到幼儿园小朋友。
      孙女退园回家至今一年,一次没病过。我认为保证学龄前儿童每天正常饮水对孩子身体发育健康成长非常重要。孙女现在四岁,身高1米20。
     学龄前儿童身高发育的基本保证是睡眠充足每天睡到自然醒;多喝白水;确保在学龄前时期身边没有颐指气使的人,心情舒畅不压抑,没有恐惧感(据说恐惧感是导致学龄前儿童身高不达标的头号杀手);多室外运动多享用阳光;在旅游淡季多旅游。
      孙女退园这一年多时间,我将我当年为儿子编写的通过故事寓教于乐教给孩子防范100种危险包括性侵的方法的安全教材《皮皮鲁送你100条命》讲给孙女听,每天“一条命”。现在,孙女已经掌握了防范100种危险的方法。我还依托我当年给儿子编写的教孩子防性侵本领的教材《你从哪里来,我的朋友》对孙女进行防性侵培训。
      我给有孩子上幼儿园的家长提个醒:请高度关注孩子在幼儿园的一切状态包括饮水量,发现孩子在幼儿园缺水,立即同老师交涉。事关宝宝身体发育健康,马虎不得。饮水之外的事情,也需要关注。

楼主
maohu
maohu 于 2017-11-23 19:09 写道:

第 1 楼
虹猫
虹猫 于 2017-11-23 21:08 写道:
楼主也看童话吗?
第 2 楼
发糕
发糕 于 2017-11-23 21:50 写道:
孩子有必要续参加社会活动,尤其是学会跟同龄人相处
第 3 楼
灵猴
灵猴 于 2017-11-24 17:42 写道:
上幼儿园对孩子很重要的
第 4 楼
maohu
maohu 于 2017-11-26 18:09 写道:
灵猴 _BBCODE_WROTE:
上幼儿园对孩子很重要的

是啊,幼儿园可以跟小朋友相处,在家自学只能跟大人一起,不跟同龄人一起生活交往感觉会不健康
第 5 楼
Prev Page1Next Page