小米
小米 於 2016-9-19 10:58 寫道:
普通私校上不起,也不希望孩子進去感覺有來自家庭的經濟壓力。而我覺得自卑是最可怕的經歷。

本來打算就讓孩子上公立學校,北本,雖然排名連年下降,但是作為最大的公校,平均成績差也很正常。

最近碰到個住附近去讀little flower的女孩,極力推薦她們學校,說她們學校人特別好,她特別喜歡。這個女孩的開朗,善良,大方得體我很喜歡。

我們不信教,也不會為了孩子讀書特意去信,這個女生說她也不是教徒,她們學校有壹部分都不是。

到底這種天主教私校好不好呢?
樓主  
stanford
stanford 於 2016-9-19 11:01 寫道:
北本,雖然排名不高,可去美國頂尖名校的不少,是不錯的公校
第 1 樓  
flyfish
flyfish 於 2016-9-19 11:14 寫道:
我家在公校。我感覺好的教會學校相當不錯。先考進去再說
第 2 樓  
小米
小米 於 2016-9-19 11:18 寫道:
再討論壹下,很多朋友送孩子去天主教私校說是這樣的學校校風好,不怕學壞。

我的想法是,社會是復雜的,壹昧對孩子的保護並不能保護他們壹生,12歲單純的孩子未必18歲就壹定心智成熟了、尤其是在壹個相對友善單純的環境。

公校從小什麼樣的人都接觸,未必是件壞事。

但是這樣的想法是不是對也沒把握。畢竟作為中國父母,擔憂是壹樣的。
第 3 樓  
本那比經略
本那比經略 於 2016-9-19 11:20 寫道:
第 4 樓  
flyfish
flyfish 於 2016-9-19 11:23 寫道:
小米 寫道:
再討論壹下,很多朋友送孩子去天主教私校說是這樣的學校校風好,不怕學壞。
我的想法是,社會是復雜的,壹昧對孩子的保護並不能保護他們壹生,12歲單純的孩子未必18歲就壹定心智成熟了、尤其是在壹個相對友善單純的環境。
公校從小什麼樣的人都接觸,未必是件壞事。
但是這樣的想法是不是對也沒把握。畢竟作為中國父母,擔憂是壹樣的。

我覺得這看孩子,公校受些挫折我覺得不錯。我喜歡好的私校比較豐富的活動和人文教育,只是感覺,沒經歷。
第 5 樓  
seaisland9
seaisland9 於 2016-9-19 11:39 寫道:
宗教本來就是玩宗教的人拿來糊弄別人的,普通人玩壹把宗教又如何,這種功利要推崇!
第 6 樓  
GRANT213
GRANT213 於 2016-9-19 11:41 寫道:
天主教私校都把宗教學習納入了課程,還有定期的禱告、宗教儀式什麼的。你覺得願意上孩子接受這樣的教育嗎?這也是需要考慮的部分
第 7 樓  
小米
小米 於 2016-9-19 11:42 寫道:
flyfish 寫道:

我覺得這看孩子,公校受些挫折我覺得不錯。我喜歡好的私校比較豐富的活動和人文教育,只是感覺,沒經歷。

比較豐富的活動?中學沒有那麼多時間參加吧!反正我們現在小學也挺忙的,課外活動沒啥用可他們都挺來勁,只愁時間不夠安排不過來,有些必須放棄。
第 8 樓  
小米
小米 於 2016-9-19 11:43 寫道:
GRANT213 寫道:
天主教私校都把宗教學習納入了課程,還有定期的禱告、宗教儀式什麼的。你覺得願意上孩子接受這樣的教育嗎?這也是需要考慮的部分

沒參加過不知道
第 9 樓