小米
小米 于 2016-9-19 10:58 写道:
普通私校上不起,也不希望孩子进去感觉有来自家庭的经济压力。而我觉得自卑是最可怕的经历。

本来打算就让孩子上公立学校,北本,虽然排名连年下降,但是作为最大的公校,平均成绩差也很正常。

最近碰到个住附近去读little flower的女孩,极力推荐她们学校,说她们学校人特别好,她特别喜欢。这个女孩的开朗,善良,大方得体我很喜欢。

我们不信教,也不会为了孩子读书特意去信,这个女生说她也不是教徒,她们学校有一部分都不是。

到底这种天主教私校好不好呢?
楼主  
stanford
stanford 于 2016-9-19 11:01 写道:
北本,虽然排名不高,可去美国顶尖名校的不少,是不错的公校
第 1 楼  
flyfish
flyfish 于 2016-9-19 11:14 写道:
我家在公校。我感觉好的教会学校相当不错。先考进去再说
第 2 楼  
小米
小米 于 2016-9-19 11:18 写道:
再讨论一下,很多朋友送孩子去天主教私校说是这样的学校校风好,不怕学坏。

我的想法是,社会是复杂的,一昧对孩子的保护并不能保护他们一生,12岁单纯的孩子未必18岁就一定心智成熟了、尤其是在一个相对友善单纯的环境。

公校从小什么样的人都接触,未必是件坏事。

但是这样的想法是不是对也没把握。毕竟作为中国父母,担忧是一样的。
第 3 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2016-9-19 11:20 写道:
第 4 楼  
flyfish
flyfish 于 2016-9-19 11:23 写道:
小米 _BBCODE_WROTE:
再讨论一下,很多朋友送孩子去天主教私校说是这样的学校校风好,不怕学坏。
我的想法是,社会是复杂的,一昧对孩子的保护并不能保护他们一生,12岁单纯的孩子未必18岁就一定心智成熟了、尤其是在一个相对友善单纯的环境。
公校从小什么样的人都接触,未必是件坏事。
但是这样的想法是不是对也没把握。毕竟作为中国父母,担忧是一样的。

我觉得这看孩子,公校受些挫折我觉得不错。我喜欢好的私校比较丰富的活动和人文教育,只是感觉,没经历。
第 5 楼  
seaisland9
seaisland9 于 2016-9-19 11:39 写道:
宗教本来就是玩宗教的人拿来糊弄别人的,普通人玩一把宗教又如何,这种功利要推崇!
第 6 楼  
GRANT213
GRANT213 于 2016-9-19 11:41 写道:
天主教私校都把宗教学习纳入了课程,还有定期的祷告、宗教仪式什么的。你觉得愿意上孩子接受这样的教育吗?这也是需要考虑的部分
第 7 楼  
小米
小米 于 2016-9-19 11:42 写道:
flyfish _BBCODE_WROTE:

我觉得这看孩子,公校受些挫折我觉得不错。我喜欢好的私校比较丰富的活动和人文教育,只是感觉,没经历。

比较丰富的活动?中学没有那么多时间参加吧!反正我们现在小学也挺忙的,课外活动没啥用可他们都挺来劲,只愁时间不够安排不过来,有些必须放弃。
第 8 楼  
小米
小米 于 2016-9-19 11:43 写道:
GRANT213 _BBCODE_WROTE:
天主教私校都把宗教学习纳入了课程,还有定期的祷告、宗教仪式什么的。你觉得愿意上孩子接受这样的教育吗?这也是需要考虑的部分

没参加过不知道
第 9 楼