簾卷東風
簾卷東風 於 2015-12-18 20:46 寫道:
1、男孩叛逆的青春期到什麼時候結束?

2、對待不可理喻的孩子什麼辦法最好?講道理似乎將不過,冷處理好嗎?

3、有專家可以咨詢嗎?或者什麼書可以讀?
樓主
Buswell牙牙
Buswell牙牙 於 2015-12-18 21:22 寫道:
calm down first icon_smile.gif
第 1 樓
虹貓
虹貓 於 2015-12-18 21:25 寫道:
簾卷東風 寫道:

2、對待不可理喻的孩子什麼辦法最好?講道理似乎將不過,冷處理好嗎?

是不是以前慣的太厲害了
第 2 樓
簾卷東風
簾卷東風 於 2015-12-18 21:26 寫道:
PPPP 寫道:
calm down first icon_smile.gif

已經很calm down了,剛才碰到兒子的老師,說沒想到我是這麼calm 的人 icon_eek.gif
第 3 樓
簾卷東風
簾卷東風 於 2015-12-18 21:42 寫道:
虹貓 寫道:

是不是以前慣的太厲害了

方法肯定是有問題的!所有孩子的問題根兒肯定在父母身上,但自己決定不能算太慣!
第 4 樓
絕不用力
絕不用力 於 2015-12-18 21:44 寫道:
簾卷東風 寫道:

啥表現形式逆?!
第 5 樓
東風西漸
東風西漸 於 2015-12-18 21:54 寫道:
簾卷東風 寫道:

通常 13 - 18 歲

他正處於心理與生理的雙重劇變時期--- 自我意識的高漲與體內雄激素分泌旺盛

請走進他的內心, 理解他的困惑, 焦慮, 迷惘, 矛盾, 給予他最大的尊重, 關愛

只有經過青春叛逆期的陣痛, 他才會成長, 叛逆期他所經歷的壹切, 會對他日後的責任感, 人生觀... 產生不少的影響

每個孩子的性格不壹, 父母在摸索中學會與他相處, 溝通極其重要

No Drug, No Sex, No Drunk 的大前提之下:

宜疏不宜堵
宜解不宜結
宜冷不宜燥
宜贊不宜踩
宜聽不宜吼
宜愛不宜厭
第 6 樓
簾卷東風
簾卷東風 於 2015-12-18 21:55 寫道:
絕不用力 寫道:

啥表現形式逆?!

頂嘴(在家跟我頂,在學校跟不喜歡的老師頂),被請家長到學校;
壹堆歪理——說壹堆似是而非的道理,什麼世間沒有對錯只有是非之類的!
不愛學習(從小就不愛)
未完待續……
經常把我氣得失去理智(備注:我平日很calm的)
第 7 樓
剪剪舞隨風
剪剪舞隨風 於 2015-12-18 22:00 寫道:
簾卷東風 寫道:

頂嘴(在家跟我頂,在學校跟不喜歡的老師頂),被請家長到學校;
壹堆歪理——說壹堆似是而非的道理,什麼世間沒有對錯只有是非之類的!
不愛學習(從小就不愛)
未完待續……
經常把我氣得失去理智(備注:我平日很calm的)

這孩子就是太閒了,讓他每天出門跑20公裡,保證沒精神頭頂嘴了 icon_wink.gif
第 8 樓
簾卷東風
簾卷東風 於 2015-12-18 22:09 寫道:
東風西漸 寫道:

通常 13 - 18 歲

他正由於處於心理與生理的雙重劇變時期--- 自我意識的高漲與體內雄激素分泌旺盛

請走進他的內心, 理解他的困惑, 焦慮, 迷惘, 矛盾, 給予他最大的尊重, 關愛

只有經過青春叛逆期的陣痛, 他才會成長, 叛逆期他所經歷的壹切, 會對他日後的責任感, 人生觀... 產生不少的影響

每個孩子的性格不壹, 父母在摸索中學會與他相處, 溝通極其重要

No Drug, No Sex, No Drunk 的大前提之下:

宜疏不宜堵
宜解不宜結
宜冷不宜燥
宜贊不宜踩
宜聽不宜吼
宜愛不宜厭

說得真好!東風漸近是教育行業的?
第 9 樓