帘卷东风
帘卷东风 于 2015-12-18 20:46 写道:
1、男孩叛逆的青春期到什么时候结束?

2、对待不可理喻的孩子什么办法最好?讲道理似乎将不过,冷处理好吗?

3、有专家可以咨询吗?或者什么书可以读?
楼主
Buswell牙牙
Buswell牙牙 于 2015-12-18 21:22 写道:
calm down first icon_smile.gif
第 1 楼
虹猫
虹猫 于 2015-12-18 21:25 写道:
帘卷东风 写道:

2、对待不可理喻的孩子什么办法最好?讲道理似乎将不过,冷处理好吗?

是不是以前惯的太厉害了
第 2 楼
帘卷东风
帘卷东风 于 2015-12-18 21:26 写道:
PPPP 写道:
calm down first icon_smile.gif

已经很calm down了,刚才碰到儿子的老师,说没想到我是这么calm 的人 icon_eek.gif
第 3 楼
帘卷东风
帘卷东风 于 2015-12-18 21:42 写道:
虹猫 写道:

是不是以前惯的太厉害了

方法肯定是有问题的!所有孩子的问题根儿肯定在父母身上,但自己决定不能算太惯!
第 4 楼
绝不用力
绝不用力 于 2015-12-18 21:44 写道:
帘卷东风 写道:

啥表现形式逆?!
第 5 楼
东风西渐
东风西渐 于 2015-12-18 21:54 写道:
帘卷东风 写道:

通常 13 - 18 岁

他正处于心理与生理的双重剧变时期--- 自我意识的高涨与体内雄激素分泌旺盛

请走进他的内心, 理解他的困惑, 焦虑, 迷惘, 矛盾, 给予他最大的尊重, 关爱

只有经过青春叛逆期的阵痛, 他才会成长, 叛逆期他所经历的一切, 会对他日后的责任感, 人生观... 产生不少的影响

每个孩子的性格不一, 父母在摸索中学会与他相处, 沟通极其重要

No Drug, No Sex, No Drunk 的大前提之下:

宜疏不宜堵
宜解不宜结
宜冷不宜燥
宜赞不宜踩
宜听不宜吼
宜爱不宜厌
第 6 楼
帘卷东风
帘卷东风 于 2015-12-18 21:55 写道:
绝不用力 写道:

啥表现形式逆?!

顶嘴(在家跟我顶,在学校跟不喜欢的老师顶),被请家长到学校;
一堆歪理——说一堆似是而非的道理,什么世间没有对错只有是非之类的!
不爱学习(从小就不爱)
未完待续……
经常把我气得失去理智(备注:我平日很calm的)
第 7 楼
剪剪舞随风
剪剪舞随风 于 2015-12-18 22:00 写道:
帘卷东风 写道:

顶嘴(在家跟我顶,在学校跟不喜欢的老师顶),被请家长到学校;
一堆歪理——说一堆似是而非的道理,什么世间没有对错只有是非之类的!
不爱学习(从小就不爱)
未完待续……
经常把我气得失去理智(备注:我平日很calm的)

这孩子就是太闲了,让他每天出门跑20公里,保证没精神头顶嘴了 icon_wink.gif
第 8 楼
帘卷东风
帘卷东风 于 2015-12-18 22:09 写道:
东风西渐 写道:

通常 13 - 18 岁

他正由于处于心理与生理的双重剧变时期--- 自我意识的高涨与体内雄激素分泌旺盛

请走进他的内心, 理解他的困惑, 焦虑, 迷惘, 矛盾, 给予他最大的尊重, 关爱

只有经过青春叛逆期的阵痛, 他才会成长, 叛逆期他所经历的一切, 会对他日后的责任感, 人生观... 产生不少的影响

每个孩子的性格不一, 父母在摸索中学会与他相处, 沟通极其重要

No Drug, No Sex, No Drunk 的大前提之下:

宜疏不宜堵
宜解不宜结
宜冷不宜燥
宜赞不宜踩
宜听不宜吼
宜爱不宜厌

说得真好!东风渐近是教育行业的?
第 9 楼