bashanyeyu
bashanyeyu 於 2013-9-25 11:01 寫道:
唉,現在的孩子都被電子網絡化給腐蝕了,家長得想辦法把孩子哄到室外活動了。俺小時候家長也忙,任著孩子在戶外廣闊天地地玩兒,記得那時城市裡還是有藍天的,也有小樹林,成群的孩子們在外面玩,兜蜻蜓,捏”煙袋鍋兒“,撲”花大姐兒“,捉螞蚱兒,釣”老虎蟲兒“,其樂無窮。那天誰提起小時候玩兒的游戲,我跟了chua旮旯哈,騸pia ji,跳猴皮筋兒,踢毽子,抽冰嘎,拋口袋,跳房子,猜電影名兒,男娃滾鐵圈兒,女孩兒翻花繩兒。摔泥鍋“透不透,漏不漏,大稀餅”。今兒又想起壹個小時候玩兒的:彈玻璃球(咱叫彈流流),上網找imageSearch Results

時還看到了老鷹抓小雞,跳大繩兒,丟手絹兒,騎馬對練(人背人),撞拐,杠陀(就是拿大秋葉的梗對杠,誰的堅挺誰贏,先斷為輸),竹蜻蜓等其他俺小時候玩兒過的游戲,還有“壹網不撈魚,贰網不撈魚,叁網撈個大鯰魚”,“紅燈綠燈小白燈”,畫老丁頭,“壹個老丁頭,借我兩流流,我說3天還,他說肆天還。。。。” 哈哈,老了老了,記不仔細了,但還是覺得親切,跟青春期兒子說,人家嗤之以鼻,跟幼童期女兒說,迎來笑哈哈,您說我偏愛誰。
樓主  
獨癮
獨癮 於 2013-9-25 11:05 寫道:
bashanyeyu 寫道:
唉,現在的孩子都被電子網絡化給腐蝕了,家長得想辦法把孩子哄到室外活動了。俺小時候家長也忙,任著孩子在戶外廣闊天地地玩兒,記得那時城市裡還是有藍天的,也有小樹林,成群的孩子們在外面玩,兜蜻蜓,捏”煙袋鍋兒“,撲”花大姐兒“,捉螞蚱兒,釣”老虎蟲兒“,其樂無窮。那天誰提起小時候玩兒的游戲,我跟了chua旮旯哈,騸pia ji,跳猴皮筋兒,踢毽子,抽冰嘎,拋口袋,跳房子,猜電影名兒,男娃滾鐵圈兒,女孩兒翻花繩兒。摔泥鍋“透不透,漏不漏,大稀餅”。今兒又想起壹個小時候玩兒的:彈玻璃球(咱叫彈流流),上網找imageSearch Results

時還看到了老鷹抓小雞,跳大繩兒,丟手絹兒,騎馬對練(人背人),撞拐,杠陀(就是拿大秋葉的梗對杠,誰的堅挺誰贏,先斷為輸),竹蜻蜓等其他俺小時候玩兒過的游戲,還有“壹網不撈魚,贰網不撈魚,叁網撈個大鯰魚”,“紅燈綠燈小白燈”,畫老丁頭,“壹個老丁頭,借我兩流流,我說3天還,他說肆天還。。。。” 哈哈,老了老了,記不仔細了,但還是覺得親切,跟青春期兒子說,人家嗤之以鼻,跟幼童期女兒說,迎來笑哈哈,您說我偏愛誰。

呵呵,好像是我的帖子 “東北民俗你都知道嗎?”那個帖子吧?
我也總是喜歡追憶小時候的美好。你說的基本都玩過。那個時候人多容易滿足啊~懷念
第 1 樓  
我愛溫哥華
我愛溫哥華 於 2013-9-25 11:07 寫道:
那時候與自然親近些
第 2 樓  
樂高粉
樂高粉 於 2013-9-25 11:13 寫道:
小時候真的好快活 yc_05.gif
第 3 樓  
bashanyeyu
bashanyeyu 於 2013-9-25 11:20 寫道:
我愛溫哥華 寫道:
那時候與自然親近些

加拿大有這麽美麗的大自然,孩子們的童年被網絡時代給瓜分了。和兒子討論過這個問題,人家說我太老了,不懂得與時共進,所以才自生煩惱。人家說,人家和我們是totally different generation,人家到老了即使住了養老院,網上也有朋友玩兒,讓我別幹涉太多。 icon_redface.gif
第 4 樓  
本那比經略
本那比經略 於 2013-9-25 11:27 寫道:
幾拾年後,偶們的孩子們也會回憶他們在網吧打DOTA的童趣。。。:lol:
第 5 樓  
bashanyeyu
bashanyeyu 於 2013-9-25 11:27 寫道:
呵呵,好像是我的帖子 “東北民俗你都知道嗎?”那個帖子吧?
我也總是喜歡追憶小時候的美好。你說的基本都玩過。那個時候人多容易滿足啊~懷念[/quote]
謝謝啟發,勾起對咱那代人童年溫暖的回憶。強不過我們家的青春期,就只好聽人勸吃飽飯了,與時共進,不自尋煩惱了,想孩子大方面的好,也就知足了。 tiger37.gif
第 6 樓  
我愛溫哥華
我愛溫哥華 於 2013-9-25 11:32 寫道:
bashanyeyu 寫道:

加拿大有這麽美麗的大自然,孩子們的童年被網絡時代給瓜分了。和兒子討論過這個問題,人家說我太老了,不懂得與時共進,所以才自生煩惱。人家說,人家和我們是totally different generation,人家到老了即使住了養老院,網上也有朋友玩兒,讓我別幹涉太多。 icon_redface.gif

沒辦法,人類越來越作繭自縛了
第 7 樓  
bashanyeyu
bashanyeyu 於 2013-9-25 11:44 寫道:
quote人類越來越作繭自縛了[/quote]
老大咱也別這麽悲觀,科技進步,人確實還要往前走,至少感謝網絡還能幫俺記起這些童趣,好記性,不如這網絡爛筆頭子。哈哈。
第 8 樓  
robokids
robokids 於 2013-9-25 20:35 寫道:
美國兒童研究專家已經定量研究了童年的快樂,結論是現在的兒童的快樂值比較高,同時閥值也比較高。原文的連接搞丟了。
第 9 樓  
上壹頁12下壹頁