卉櫻果
卉櫻果 於 2013-8-20 23:29 寫道:

那天圍觀孫子打疫苗去家附近的健康中心體檢,耗時壹個鍾頭,記不住那麼多信息,拿回來壹厚疊資料。

和寶媽壹起細細查看,有免費給寶寶檢查牙齒並做牙齒保養計劃,這個得預約,電話過去,竟然約到明年壹月,這個無所謂。另外有如何對寶寶進行睡眠培訓的步 驟.那天檢查下來,寶寶什麼都好,就是不肯自己入睡,半夜叁個小時就要醒壹次,寶媽說,這個馬上可以做,奶奶想,寶寶要吃苦頭了.

還有壹本很有用的書,指導6~36個月寶寶的飲食,健身,照看以及各方面的發育和智力開發.這個我們要好好看看.

奶奶隨手壹翻,看到寶寶壹歲應該吃全麥食品包括面包,還可以吃奶酪酸奶和黃油,這下奶奶得意了,因為寶爸不讓寶寶吃全麥面包,也不贊成吃酸奶。奶奶我拿著這本手冊在寶爸眼前晃悠,理直氣壯。

寶寶九月份可以上學啦,而且免費哦~

寶寶九月份可以上學啦,而且免費哦~

更令人驚喜的是,BC省有個項目叫做Strong Start。由溫哥華學校局負責對0~5歲寶寶免費上課,每天叁小時,要求有家長或者Caregiver陪著。我估計和溫哥華各圖書館辦的Baby Time差不多,寶寶第壹次去到處亂爬,現在已經能專心聽故事聽歌了。不過圖書館每周只有壹次,半小時。

溫哥華學校局的小學承擔這項目的實施。總共有拾九個Strong Start早期學習中心。

我家陽台看出去大草坪邊就是執行這個免費教育項目的小學校。走過去叁分鍾。,現在覺得這個區真方便呀。奶奶連忙打了電話,寶媽上網詢問。現在暑假,九月六 號注冊,九月九號開學,每天上午九點到拾贰 點,這樣太好了。寶寶現在壹歲多了,要求很多,精力無處發泄,讓他去學校受受教育,對家長對孩子都有益處。

這個項目是我們始料不及的,奶奶自然要贊壹下加拿大的好,BC省的好(因為據說安省沒有免費的福利).

加拿大的托兒所也有.可以全托或半托,無需家人陪伴,但是托兒費很高,雖然可以抵稅.對工作的媽媽比較能接受.

至於學校到底教什麼,等開學再記錄吧。

<font style="font-size: 16px" face="bookman old ., new york, times, serif">下<font style="font-size: 16px"><span style="color: #99cc00">奶奶我</span><span style="color: #00ff00"><span style="background-color: #ffffff">的</span></span><font style="font-size: 16px">畫<font style="font-size: 16px">廊-求加分<font style="font-size: 16px" face="bookman old ., new york, times, serif">

樓主  
我愛溫哥華
我愛溫哥華 於 2013-8-21 10:11 寫道:
嗯,burnaby也有strong start,挺好
第 1 樓  
卉櫻果
卉櫻果 於 2013-8-21 10:15 寫道:
我愛溫哥華 寫道:
嗯,burnaby也有strong start,挺好

以為安省沒有,現在也有的。那麼收費的day care 不是沒生意了嗎?
第 2 樓  
我愛溫哥華
我愛溫哥華 於 2013-8-21 10:16 寫道:
卉櫻果 寫道:

以為安省沒有,現在也有的。那麼收費的day care 不是沒生意了嗎?

這個班只有上午,而且是英文的。

很多家長還是希望全天的daycare,此外有些家長還希望是中文的daycare,daycare需求還是很旺盛
第 3 樓  
falcon
falcon 於 2013-8-21 10:52 寫道:
這個program要有人陪著寶寶的,daycare可以不要人陪著的。
第 4 樓  
amy8
amy8 於 2013-9-13 18:08 寫道:
卉櫻果 寫道:

還有壹本很有用的書,指導6~36個月寶寶的飲食,健身,照看以及各方面的發育和智力開發.這個我們要好好看看.

奶奶隨手壹翻,看到寶寶壹歲應該吃全麥食品包括面包,還可以吃奶酪酸奶和黃油,這下奶奶得意了,因為寶爸不讓寶寶吃全麥面包,也不贊成吃酸奶。奶奶我拿著這本手冊在寶爸眼前晃悠,理直氣壯。

說實話,我還真挺驚訝的,我懷孕和帶小孩的時候,這些書(還有壹本baby's best chance)漫天飛,無論到哪個環節都有人跑來問,有這本書沒有。我還發現這邊的所有醫生護士助產士都是遵循書上的內容,所以她們的意見往往拾分統壹。我記得那時候我還跟我媽說,為什麼國內對孕期和嬰兒的護理、營養等等等等都有那麼多離奇古怪的說法?而且往往會見到孕婦和新媽媽提很幼稚的問題,我能得出的結論只是醫護人員沒有統壹的、沒有被商家影響的說法。沒想到,很可能有書也是不看的啊,我還從未聽說有人不讓孩子吃全麥面包和酸奶的呢。從6個月開始吃固體食物,醫生就推薦全麥糊和棕米粉啊。酸奶在市場上確實加糖的居多,但也能找到加果汁的,不用gelaton的天然酸奶的。
第 5 樓  
卉櫻果
卉櫻果 於 2013-9-13 18:20 寫道:
amy8 寫道:

說實話,我還真挺驚訝的,我懷孕和帶小孩的時候,這些書(還有壹本baby's best chance)漫天飛,無論到哪個環節都有人跑來問,有這本書沒有。我還發現這邊的所有醫生護士助產士都是遵循書上的內容,所以她們的意見往往拾分統壹。我記得那時候我還跟我媽說,為什麼國內對孕期和嬰兒的護理、營養等等等等都有那麼多離奇古怪的說法?而且往往會見到孕婦和新媽媽提很幼稚的問題,我能得出的結論只是醫護人員沒有統壹的、沒有被商家影響的說法。沒想到,很可能有書也是不看的啊,我還從未聽說有人不讓孩子吃全麥面包和酸奶的呢。從6個月開始吃固體食物,醫生就推薦全麥糊和棕米粉啊。酸奶在市場上確實加糖的居多,但也能找到加果汁的,不用gelaton的天然酸奶的。

問壹下,直接從冰箱裡拿出來的酸奶壹歲多的寶寶可以直接吃嗎?還是等半小時後再吃呀?謝謝
第 6 樓  
花花草草
花花草草 於 2013-9-13 19:01 寫道:
我愛溫哥華 寫道:

這個班只有上午,而且是英文的。

很多家長還是希望全天的daycare,此外有些家長還希望是中文的daycare,daycare需求還是很旺盛

多倫多似乎每所小學都有,是有些上午有些下午,壹般緊鄰的學校都會錯開上下午,方便家長,有些人就上午下午帶到不同的學校去,孩子們歸老師管,家長們坐在壹邊聊天喝茶(學校免費提供),有時候給老師幫點小忙,比如給小孩子分點心,收拾壹下杯子什麼的.
第 7 樓  
amy8
amy8 於 2013-9-16 14:37 寫道:
卉櫻果 寫道:

問壹下,直接從冰箱裡拿出來的酸奶壹歲多的寶寶可以直接吃嗎?還是等半小時後再吃呀?謝謝[/quote]

這個應該看孩子吧,我家的兩個因為從快壹歲開始喝牛奶時就是直接喝冰箱來拿出來的,所以酸奶和水果什麼都也就都是直接拿出來就吃了--都因為老大那時候不習慣奶瓶啊,我們什麼牌子和種類的奶瓶奶嘴都換過,也試過溫牛奶和冰牛奶。她第壹次肯喝的時候正好是冰牛奶,就壹直延續下來了。我壹個朋友家的孩子從小就喝溫牛奶,到現在也是每次都熱了才喝。中國的養生說法是不能吃過涼的和過熱的,但這邊我還從未看到對溫度有什麼啰嗦,也沒聽說這邊孩子或大人有什麼普遍的消化系統問題的,所以我們就選擇最簡單的辦法了。 :lol:
第 8 樓  
hunters
hunters 於 2013-9-16 14:46 寫道:
coolingwood, very convinent place to stay
第 9 樓  
上壹頁12下壹頁