忙中偷閒
忙中偷閒 於 2012-4-04 22:37 寫道:
我孩子的濕症問題困擾我們多年, 因為想盡量不給用藥, 有幾年了,手幾乎就沒見好過.

壹直以來,也在用各種大家的秘方, 但壹直沒找到壹個對我孩子有用的方法. 在對專科醫生徹底失望後,從去年年底開始看中醫.也祭口,但情況沒見好轉. 盡管最後中醫師喪失信心了,但我們還是有壹絲安慰,畢竟有超過壹個月停用了外敷藥,而手上症狀沒有惡化.

過了年,帶孩子去看自然療法. 結果如下和大家分享.

第壹次去看,給做了兩個測試, 血和小便. 驗血報告很詳細地列出了那些食物是觸發源.通過驗小便, 知道孩子對蛋白質的消化不是很徹底, 所以沒有完全分解的蛋白進入血液, 觸發濕症,引起皮膚騷癢.....,

以後又去看過幾次, 主要是在食物上醫生給壹些建議, 當然也有開壹些健康保健食品....

在每日的食譜上, 強調的是壹個多樣性, 和細嚼慢咽(目的是盡量將蛋白質完全消化). 對觸發源目前是盡量完全避免. (最多每周吃壹次).目前能吃的要做到"循環"著吃,最好肆天以上壹循環, 目的是盡量避免新品種食物轉邊成觸發源,原來的觸發源逐漸加入.從壹月壹次到壹周壹次, 中間如有觸發,立刻停掉.

結果: 孩子過完年後叁個月沒有用過藥了,症狀沒有再復發.

回頭再和大家說我們走過的彎路.

貼幾張照片在32樓, 也給其他的家長打打氣, 要相信您的孩子也壹定能好的
樓主  
花落花開
花落花開 於 2012-4-04 22:39 寫道:
謝謝分享。。。
第 1 樓  
happyhour
happyhour 於 2012-4-04 23:01 寫道:
請問孩子幾歲才可以做血測試?俺家娃不到兩歲,濕症特嚴重,各種藥和秘方都試過,效果不太好.謝了.
第 2 樓  
WineLady
WineLady 於 2012-4-04 23:01 寫道:
期待更多分享,我家妞兒也有這個問題,關節處有紅點癢癢,常年症狀不斷。
第 3 樓  
紅拾六
紅拾六 於 2012-4-04 23:10 寫道:
熱切期待中。

我女兒的濕疹也很厲害,現在已經叁歲多了,不見好轉。現在 用北京兒研所的藥控制,但總有擔心,長期用藥會不會有副作用。
第 4 樓  
friends
friends 於 2012-4-04 23:21 寫道:
我兒子叁歲半今年冬天開始起了濕疹,看了醫生有的說是食物過敏有的說是皮膚幹燥,很癢,孩子愛抓真是困擾我。後來在淘寶網買了這個伊人護理膏,用了很有效果,是沒有激素的,在淘寶網上評價很好,和大家分享壹下。

item.taobao.com/item.h...2796688492
第 5 樓  
friends
friends 於 2012-4-04 23:24 寫道:
請問樓主,這裡能驗血測過敏源嗎,聽說都是扎針呀,而且醫生都建議孩子伍歲在做測試,太小不行。你的孩子多大了?
第 6 樓  
桃花
桃花 於 2012-4-05 00:37 寫道:
很小的時候得過濕疹,用了金銀花煮水洗澡,好了。

現在叁個月了,沒有再出,是不是就算好了?
第 7 樓  
忙中偷閒
忙中偷閒 於 2012-4-05 18:25 寫道:
happyhour 寫道:
請問孩子幾歲才可以做血測試?俺家娃不到兩歲,濕症特嚴重,各種藥和秘方都試過,效果不太好.謝了.

有沒有歲數的規定, 您得問醫生.

我孩子的驗血是抽的, 我聽到的食物過敏測試是類似我們小時候種”牛痘”那樣的,反應越大, ”牛痘” 越大. 我朋友的孩子(叁歲多)最近做了食物過敏測試測試, 驗出來是蛋白輕微過敏, 停食蛋白後, 濕症症狀消失.幾周前,我見到小朋友時, 他的手已很光滑了.
第 8 樓  
忙中偷閒
忙中偷閒 於 2012-4-05 18:30 寫道:
桃花 寫道:
很小的時候得過濕疹,用了金銀花煮水洗澡,好了。
現在叁個月了,沒有再出,是不是就算好了?

有您這麼上心的爸爸, 真是感動, 

嬰兒的濕症和幼兒的還是有區別的, 我老大.老贰嬰兒(記得是還沒滿月就有)時也都有濕症(在臉部),但不久就好了.老大再沒發過. 老贰在 添加輔食後,出現壹些輕微的濕症症狀(主要是身上). 贰歲時回國住了大概六個月, 在國內時基本上沒有濕症. 但回來後,就開始大暴發…

理論上說, 從添加輔食開始, 就得小心了, 任何的不良反應,都應該暫停新添加的輔食. 壹樣壹樣地加, 就比較容易找到觸發源. 祝您寶寶健康,平安成長!

BTW,老大是在伍歲時才來這的
第 9 樓