shanshan
shanshan 于 2011-8-20 15:46 写道:
注:下面说的话和提醒全是善意的
不要我说完大家都不和我们家孩子玩了就不好啦!
这两天看贴发现国人不注意孩子的牙齿,
到处去玩也是看见孩子牙齿上沾着很多牙垢,甚至有龋齿也不带孩子去治疗,或者治疗了却补一口的汞。
其实孩子牙齿注重保健,每天坚持刷牙后用牙线,半年一次去家庭牙医那保健完全可以避免龋齿。
我家老大5岁4个月牙齿洁白整齐没牙垢没龋洞

有空再说我家孩子怎样刷牙和用牙线的,我又是怎样利用加拿大的医疗资源的。我们是来这里为他们找更好的生活的,不是来受罪,我们留在国内的话也会给他们很好的牙齿保健的。
牙齿要好这将影响到他们的一生。
楼主  
chefeeee
chefeeee 于 2011-8-20 15:50 写道:
“孩子的牙齿可以体现妈妈的教育程度,修养,耐性和能力
------------------------
说的太过了
我知道一个以前在台湾做妈妈桑的,她女儿牙齿很好,该矫正的矫正,该修补的修补
这和教育程度,修养,耐性,能力没关系
她一心想帮女儿找个大款
第 1 楼  
chefeeee
chefeeee 于 2011-8-20 15:54 写道:
牙线防龋齿这点没错,效果是最好的

我觉得加西网上的人对孩子的牙齿保健蛮关心的,时不时就出来一个这方面的帖子,您没留意吧
第 2 楼  
shanshan
shanshan 于 2011-8-20 16:12 写道:
我们小的时候由于国内牙科没发展起来,营养也不够,就牛奶这项都没够,所以我们的牙齿都不好。这不能怪我们的父母,只能怪我们的祖国太多难了。但是这里矫正都发展了很久了,看白人的牙齿就可以看出他来自什么样的家庭。
第 3 楼  
chefeeee
chefeeee 于 2011-8-20 16:13 写道:
shanshan 写道:
我们小的时候由于国内牙科没发展起来,营养也不够,就牛奶这项都没够,所以我们的牙齿都不好。这不能怪我们的父母,只能怪我们的祖国太多难了。但是这里矫正都发展了很久了,看白人的牙齿就可以看出他来自什么样的家庭。

普通家庭父母正常职业的,都会花钱在牙齿保健上
您说那些都是无业游民型家庭出来的小孩
第 4 楼  
一箭穿心
一箭穿心 于 2011-8-20 16:25 写道:
差不多是这样 icon_mrgreen.gif

不过楼主眼力不错,出去玩就能看出人家孩子有牙垢
第 5 楼  
vandave
vandave 于 2011-8-20 16:49 写道:
良药苦口啊.

可是别一下子提升到教养什么的.

我父亲是国内第一代军队牙医,她说孩子的牙是要注意蛀齿,但这么多3-4岁开始补牙的,似乎是跟牙医的行商之道而非行医之道有关吧.

我有点和LZ唱反调,而且也不怕被骂素养低,因为我的女儿从长牙后基本就没怎么有妈妈照顾.

不过还是虚心接受LZ和各位妈妈的提醒,我又发现自己的不足了.
第 6 楼  
江湖无名
江湖无名 于 2011-8-20 16:53 写道:
这高度也上升得太高了。不过在西方好像是说你的一口牙暴露出你的出身, 我观察一下也好象真是这么回事。
第 7 楼  
vandave
vandave 于 2011-8-20 16:57 写道:
不完全没道理的

其实LZ说的没什么错

只是最近对加西上的一些言论和争吵敏感了点

我先认错
第 8 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2011-8-20 17:02 写道:
其实是审美观差异的问题,不是国人不注重牙齿的美观,只不过没有北美人那么注重罢了。

不过,入乡随俗,还是要重视起来为好。。。:lol:
第 9 楼  
上一页1234...9下一页