紫洛粼
紫洛粼 於 2010-9-20 00:11 寫道:
老大上周終於開始全天上學了,我可是准備了很久,各種飯盒,小工具等准備了壹堆。想象朋友給我介紹的鏈接裡那兩個媽媽壹樣,多花點心思,給老大准備好吃又好看的飯盒。其實,最早,我是小學看了壹本日本兒童小說,極盡描述日本媽媽給孩子准備的fancy 午飯,把我饞的,當時就想,每天打開這樣的午飯盒,孩子感受的該是怎麼樣的溫暖和愛啊。

當當當,現在,開始記錄每天的午飯內容了。以後每天有空就添加最新的圖片。(這裡是包括5歲小女孩的午餐,和上下午兩頓snacks)
為了方便大家看到更新的飯盒,我把圖片改成倒敘,就是最新的在第壹張,最早的在最後壹張。並且重新按順序編號。謝謝大家鼓勵。10月份開始,天氣轉涼,我開始貼保溫飯盒(我買的是象牌的,會在後面跟帖貼鏈接和圖片),以w開始編號。
w14:雞絲面+芹菜+肉絲+香幹絲+黃瓜+胡蘿卜/蜜橘+葡萄+小果丹皮+奶酪餅幹+酸奶

w13:果醬藍莓貝果+綠菜花+胡蘿卜+香幹絲+炒雞蛋/蜜橘+葡萄+巧克力餅幹+酸奶

w12:番茄青豆蝴蝶意粉+綠菜花+意大利肉丸/蜜橘+紅莓幹+彩色金魚餅幹

w11:雞蛋火腿卷餅+奶酪魚香腸+黃瓜/橘子+果丹皮+健康什錦餅幹+藍莓酸奶

w10:肉松米飯叁明治+什錦蔬菜香幹丁+黃瓜+烤腸/李子+蜜瓜+櫻桃酸奶+健康什錦餅幹

w9:牛肉面+黃瓜+西芹+奶酪/蘋果+雪梨+藍莓酸奶+酸奶球

w8:番茄牛肉炒飯+火腿蘆筍+胡蘿卜+荷蘭豆/蘋果+蜜瓜+健康什錦餅幹+草莓酸奶

w7:餃子+綠菜花+彩椒+黃瓜/葡萄+李子+伍谷餅幹+藍莓酸奶

w6:肉松夾心米飯叁明治+香腸+毛豆+胡蘿卜+黃番茄+芹菜/橘子+蘋果+奶酪+草莓餅幹條

w5:雞蛋羹+黃瓜+彩椒+魚香腸+肉松叁明治/蘋果+石榴+餅幹+草莓酸奶+草莓餅幹條

w4: 銀絲卷+肉丸+黃瓜+煎雞蛋+胡蘿卜+豌豆/蘋果+橘子+全麥餅幹+藍莓酸奶

w3:小熊草莓醬叁明治+米老鼠雞塊+叁色蔬菜雞蛋湯/草莓+李子+全麥餅幹+櫻桃酸奶

w2: 豌豆肉丸番茄醬意大利粉+玉米+青瓜/紅葡萄+葡萄柚+夾心餅幹+藍莓酸奶

w1: 什錦炒飯+雙色菜花+胡蘿卜+烤腸/紅葡萄+蜜柑+草莓酸奶+金魚餅幹

w (保溫飯盒+零食盒)hello kitty的飯盒包分兩部分,上面裝保溫筒,下層裝零食盒

NO.12 熏火雞胸肉叁明治+彩椒黃瓜沙拉+蘆筍番茄串+紅葡萄+健康花樣餅幹

NO.11 肉松海苔飯團+蘆筍香腸+胡蘿卜+蜜瓜球+雙色奶酪+全麥餅幹

NO.10 芋泥包+胡蘿卜黃瓜奶酪+肉球蘆筍+荷蘭豆香腸+蜜柑+紅莓幹+香酥餅幹條

NO.9 奶黃包+胡蘿卜豌豆串+烤雞塊+黃瓜+葡萄+牛肉幹

NO.8 小熊胡蘿卜奶酪+草莓醬心型叁明治+雞蛋卷蘆筍及魚香腸+草莓+果醬夾心餅幹

NO.7 意大利肉丸+豌豆+花朵草莓叁明治+蜜柑脆棗+果醬夾心餅幹

NO.6 番茄wrap卷生菜奶酪及魚香腸+荷蘭豆串+烤雞塊+蜜柑+壹口酥

NO.5 台式香腸奶酪奶油饅頭叁明治+綠菜花+胡蘿卜+草莓+果醬餅幹

NO.4 青菜香菇包子+雞塊+奶酪+macaron+ 梅子脆棗

NO.3 雞蛋餅卷生菜ham奶酪車輪+胡蘿卜綠菜花+紅莓幹+全麥餅幹+手撕奶酪

NO.2 迷你法式toast+胡蘿卜黃瓜+烤雞塊+葡萄+雙色兔子餅幹+babybel奶酪

NO.1 雞蛋生菜叁色ham火雞胸肉叁明治+胡蘿卜葡萄+雙色兔子餅幹

希望所有的寶寶,都健康快樂地成長。歡迎各位家長交流經驗。

朋友推薦的鏈接如下,供感興趣的朋友參考:

http://www.flickr.com/photos/30578157@N07/sets/72157609275854562/

http://www.flickr.com/photos/mslil65/sets/72157601755804789/
樓主
小純潔
小純潔 於 2010-9-20 00:12 寫道:
幸福~~~~~~~~~
第 1 樓
STARSKY
STARSKY 於 2010-9-20 01:23 寫道:
好想做你家的小孩哦
第 2 樓
icewine
icewine 於 2010-9-20 08:53 寫道:
wow...better not let my baby see this....
第 3 樓
飛飛2012
飛飛2012 於 2010-9-20 09:05 寫道:
請問壹下,不放冰箱的話,這些帶肉的Sandwich可以放到中午嗎?

謝謝
第 4 樓
板牙
板牙 於 2010-9-20 09:46 寫道:
太豐富了,向你學習!
第 5 樓
紫洛粼
紫洛粼 於 2010-9-20 10:02 寫道:
飛飛2012 寫道:
請問壹下,不放冰箱的話,這些帶肉的Sandwich可以放到中午嗎?
謝謝

我是晚上准備的食物,放入冰箱.早上取出,放在午飯包裡(有壹點保溫層),中午吃,小朋友都沒有問題.現在天氣冷了,應該沒問題,但如果是夏天,我覺得恐怕要放入學校的冰箱才行.或者用保溫的飯盒.
第 6 樓
大江東去
大江東去 於 2010-9-20 10:37 寫道:
LZ真是位用心的好媽媽,孩子每天都能吃完嗎?
第 7 樓
紫洛粼
紫洛粼 於 2010-9-20 11:05 寫道:
大江東去 寫道:
LZ真是位用心的好媽媽,孩子每天都能吃完嗎?

目前為止,99%都能吃完。照片看著大,其實都很小份的。我老大飯量並不大。
第 8 樓
watermelon
watermelon 於 2010-9-20 11:59 寫道:
這些餐盒哪裡買的?謝謝!
第 9 樓