zyoyl
zyoyl 於 2010-7-16 22:18 寫道:
小雨不到8歲的時候,某壹晚,突然感歎了壹句,“mom, I wish I could grow up fast, so I can date you. ”我愣住了,問他,“你知道什麼是date嗎?”他回答說,就是兩個大人啊,通常是壹個男人和壹個女人,壹起出去吃個飯,看個電影什麼的。

最近他又跟他外婆說,以後他要買個大house,壹間給外公,壹間給外婆,壹間給媽媽,壹間給他和他的妻子。然後跟他外婆說,他以後也是要結婚的,要找壹個妻子,然後生兩個或者壹個孩子。

小雨的外婆上老年大學學英語,那天看書看到girlfriend這個單詞。於是逗小雨,說你有girlfriend嗎?小雨很認真地說,“外婆,我還太小了,還不可以有girlfriend。我只能說,我有壹個朋友,她是個女的。”

小雨回去廣州,看著外婆每天買很多好吃的回來。於是問,“外婆,為什麼你不要去上班,還有這麼多錢用?”外婆解釋說以前努力工作過,現在用的是退休金。然後小雨問,“外婆,如果你和外公死了,你們的錢怎麼辦呢?”外婆說,那你媽媽和小姨壹人壹半。小雨接著問,“那我呢?”外婆只好說,你的在你媽媽的那壹份裡面拿。

外婆帶小雨出去,路上有壹毛錢。小雨說,“壹毛錢!”(我可以想象當時的情景,因為在這邊,路上有壹分錢,小家伙都眼睛發亮,說,Mom, a penny! And it's a head!)外婆說,“不要撿,髒”。結果小雨還是沖過去撿起來,並且非常認真地對外婆說,“外婆,壹毛錢也是錢的”。
樓主  
花落花開
花落花開 於 2010-7-16 22:25 寫道:
讀完後我放心了,還以為就我兒子是財迷.看見路上有壹仙都興奮的撿起來. icon_smile.gif
第 1 樓  
Maplecreek
Maplecreek 於 2010-7-16 22:26 寫道:
a very cute and thoughtful boy.
第 2 樓  
找樂兒
找樂兒 於 2010-7-16 23:08 寫道:
正確的理財觀就是從小培養的。。。。。。。。 icon_razz.gif
第 3 樓  
青女
青女 於 2010-7-18 18:31 寫道:
呵呵,孩子都很向往長大
第 4 樓  
zyoyl
zyoyl 於 2013-9-04 15:36 寫道:
關於財迷的事,再補充壹個:

今年1月的時候(10歲半),帶他游泳回家路上,他發現地上有壹分錢。那天下過雨,那壹分錢看著髒兮兮在濕地上。他要靠近的壹瞬,我飛快地說,"不要撿!回家媽媽給你兩分錢!"

他稍微猶豫,仍然低頭撿起來。然後對我說,"媽媽,不壹樣的。你給我兩分錢,我們家的錢還是壹樣多;我撿了這壹分錢,我們家的錢就多了壹分錢。"

我很驚訝。
第 5 樓  
弄相
弄相 於 2013-9-04 15:37 寫道:
小孩子很可愛!
第 6 樓  
無地自容
無地自容 於 2013-9-04 15:39 寫道:
關於地上的錢,據我兒子說那叫lucky penny, 如果看到了不揀起來會 not lucky anymore

不知道是從他同學那裡聽來的還是老師說的
第 7 樓  
子夜歌
子夜歌 於 2013-9-04 15:40 寫道:
zyoyl 寫道:
關於財迷的事,再補充壹個:

今年1月的時候(10歲半),帶他游泳回家路上,他發現地上有壹分錢。那天下過雨,那壹分錢看著髒兮兮在濕地上。他要靠近的壹瞬,我飛快地說,"不要撿!回家媽媽給你兩分錢!"

他稍微猶豫,仍然低頭撿起來。然後對我說,"媽媽,不壹樣的。你給我兩分錢,我們家的錢還是壹樣多;我撿了這壹分錢,我們家的錢就多了壹分錢。"

我很驚訝。

真可愛。

我家孩子看到地上的錢也興奮,不過據說因為那是"lucky penny",所以值得高興。
第 8 樓  
zyoyl
zyoyl 於 2013-9-04 15:42 寫道:
也是他拾歲半的事情:

某日夜晚,小雨非要擠在我床上坐我旁邊看書。 我摸摸他的臉,突然很感慨地說,“你以後結婚了,還記得起現在和媽媽坐在壹起嗎?”他說會記得。然後我說,“要是以後你生了壹個女兒…”然後我停住了。小雨馬上說,“那我就給她你的名字。”然後小雨想了壹想,補充說,“可能還是有點難的。因為她已經用了我的last name,所以我的老婆可能希望由她來取baby的first name。”

那天,給小雨做了好吃的飯菜。坐下來,看著小雨津津有味地美餐的表情,我又來了壹句:“以後你結婚了,你的老婆會給你做這麼好吃的飯菜嗎?”小雨說,“不知道。如果她不會做,我可以做給她吃呀。”

又說到做飯菜的事情。這次我問的是,“看看媽媽給你吃的都是菜心心。老壹點的葉子媽媽自己吃。以後你會這樣對你的孩子嗎?”小雨說,“我不知道。因為做菜是我老婆的事情,我負責在外面工作賺錢。”
第 9 樓