游客
游客 於 2008-1-06 16:00 寫道:
最好能靠近UBC, 當然別處也行. 樂理班更好.
樓主  
musiksun
musiksun 於 2008-1-06 19:21 寫道:
我當然是最合適的了,前任大學作曲講師。

呵呵,可惜我住在COQ這面。
第 0 樓  
凡凡
凡凡 於 2008-1-06 19:37 寫道:
到壹定的鋼琴級別,相應的樂理就要跟上去。我女兒考過Rudiments2,如果考拾級,還得考history3和harmony3。我女兒讀的是group課程,兩個月集中上完,完全是為了應試。後來考過了,這個學樂理好像純粹為了考試。我不知道該做何評價。

她上的是Burnaby處在Kinsway和Grand街的Piano center,據說cambie也有教室。電話壹時沒有找到。作曲碩士先生,你搬家吧!溫哥華的市場大啊。
第 0 樓  
游客
游客 於 2008-1-06 21:42 寫道:
凡凡Caroline 寫道:
到壹定的鋼琴級別,相應的樂理就要跟上去。我女兒考過Rudiments2,如果考拾級,還得考history3和harmony3。我女兒讀的是group課程,兩個月集中上完,完全是為了應試。後來考過了,這個學樂理好像純粹為了考試。我不知道該做何評價。

她上的是Burnaby處在Kinsway和Grand街的Piano center,據說cambie也有教室。電話壹時沒有找到。作曲碩士先生,你搬家吧!溫哥華的市場大啊。

這個確實只為了考試. 不過我想突擊學壹下, 肯定是不可能學通, 但做為了解音樂知識來說, 應該也就可以了.

女兒已在准備考拾級了, 樂理還沒開始. 不想拖到高年級再在這方面花時間, 所以有點著急. 我在黃頁上沒找到有PIANO CENTER, 會不會名稱搞錯了?
第 0 樓  
凡凡
凡凡 於 2008-1-06 23:30 寫道:
得來全不費功夫,以前的樂理班的電話號碼找到了,居然還存在我的手機裡:604-327-9392。樓主還可以試試Piano place的樂理班,他們在Burnaby的麗晶廣場和Richmond有教室,

電話:604-433-4101。如果你需要individual lesson,我可以幫你問問我的學生,他們中許多是鋼琴演奏家級別。
第 0 樓  
游客
游客 於 2008-1-07 11:32 寫道:
得來全不費功夫,以前的樂理班的電話號碼找到了,居然還存在我的手機裡:604-327-9392。樓主還可以試試Piano place的樂理班,他們在Burnaby的麗晶廣場和Richmond有教室,
電話:604-433-4101。如果你需要individual lesson,我可以幫你問問我的學生,他們中許多是鋼琴演奏家級別。
考了演奏文憑不等於是鋼琴演奏家。我的表妹拼命練幾首曲子拿了個演奏文憑,根本登不了舞台。全世界沒幾個能稱為鋼琴演奏家的。
第 0 樓  
musiksun
musiksun 於 2008-1-07 12:39 寫道:
嗯嗯,不要掐。其實凡凡表達的意思是說演奏水平已經很好了,但粉絲說得也沒錯,確實沒有幾個人能被稱為演奏家級別的。

就我來說,我自幼在音樂學院泡大,直到今日,耳聞目睹的實例,恐怕在加西是沒有幾個能跟我比的了,就我所知,我的所有小伙伴、同學、所有的男的、暗戀我的女生、嫁給老師的、老外的、終身不娶不嫁的,全加到壹起,我至今還沒見到壹個真正以職業鋼琴演奏家身份出現的,壹個都沒有!這就是事實。

當然了,以鋼琴教育家身份出現的,那實在就太多了。林耀基如何?他自己並不是職業小提琴演奏家,看看他的學生吧:
自1980年他的學生胡坤在芬蘭第肆節西貝柳斯國際小提琴比賽中獲獎,實現了中國小提琴在國際賽事中“零”的突破之後,他的學生開始在各大國際小提琴比賽中脫穎而出,走向世界。其中:薛偉、徐維聆、柴亮、賈宏光、陳允、張堤、謝楠、陳音來、顧文蕾、李傳韻、劉揚、陳曦、楊曉宇(嘿嘿,這其中我還認識不少)等壹大批小提琴演奏家並先後在芬蘭的西貝柳斯、比利時的“伊麗莎白國際小提琴比賽”、前蘇聯的“柴科夫斯基國際小提琴比賽”、英國的“梅紐因國際小提琴比賽”、法國的“弗朗西斯卡國際小提琴比賽”和美國、澳大利亞、德國、日本、意大利等許多國家所舉辦的重大世界級小提琴比賽中紛紛獲獎,得獎項目多達40余項。

但邵義、李名強呢?他們自己也不是職業的鋼琴演奏家。那李雲迪恐怕也是家喻戶曉的了。

扯遠了,就是聊聊這方面的東西,看到大家對此感興趣,不容易,這也是生活趨於穩定、走出了生存壓力的壹個重要標志嘛。 big_envy.gif
第 0 樓  
musiksun
musiksun 於 2008-1-07 12:59 寫道:
順帶著把我翻譯的《理論考級指南》(2002版)的相關內容貼上來,或許對理論考級的同學們有幫助,翻譯不當之處,還請參見英文原版的。

02版即將結束,08版目前還沒有出來,只是改變了壹些科目的名稱,基本上是換湯不換藥,實際上考試難度、深度、廣度、考查點是相同的,不用擔心。

全中文版本的翻譯正在交給出版RCM考級教材的公司:Frederick Harris Music,由我公司出面談論出版事宜,我只是在等待08版的出來,最後修改新的內容,以期與時俱進。

第 0 樓  
游客
游客 於 2008-1-07 13:03 寫道:

也請問凡凡: 5,6歲的小女孩想學芭蕾,哪間學校較好哪?
第 0 樓  
游客
游客 於 2008-1-07 13:10 寫道:
musiksun 寫道:
嗯嗯,不要掐。其實凡凡表達的意思是說演奏水平已經很好了,但粉絲說得也沒錯,確實沒有幾個人能被稱為演奏家級別的。

就我來說,我自幼在音樂學院泡大,直到今日,耳聞目睹的實例,恐怕在加西是沒有幾個能跟我比的了,就我所知,我的所有小伙伴、同學、所有的男的、暗戀我的女生、嫁給老師的、老外的、終身不娶不嫁的,全加到壹起,我至今還沒見到壹個真正以職業鋼琴演奏家身份出現的,壹個都沒有!這就是事實。

當然了,以鋼琴教育家身份出現的,那實在就太多了。林耀基如何?他自己並不是職業小提琴演奏家,看看他的學生吧:
自1980年他的學生胡坤在芬蘭第肆節西貝柳斯國際小提琴比賽中獲獎,實現了中國小提琴在國際賽事中“零”的突破之後,他的學生開始在各大國際小提琴比賽中脫穎而出,走向世界。其中:薛偉、徐維聆、柴亮、賈宏光、陳允、張堤、謝楠、陳音來、顧文蕾、李傳韻、劉揚、陳曦、楊曉宇(嘿嘿,這其中我還認識不少)等壹大批小提琴演奏家並先後在芬蘭的西貝柳斯、比利時的“伊麗莎白國際小提琴比賽”、前蘇聯的“柴科夫斯基國際小提琴比賽”、英國的“梅紐因國際小提琴比賽”、法國的“弗朗西斯卡國際小提琴比賽”和美國、澳大利亞、德國、日本、意大利等許多國家所舉辦的重大世界級小提琴比賽中紛紛獲獎,得獎項目多達40余項。

但邵義、李名強呢?他們自己也不是職業的鋼琴演奏家。那李雲迪恐怕也是家喻戶曉的了。

扯遠了,就是聊聊這方面的東西,看到大家對此感興趣,不容易,這也是生活趨於穩定、走出了生存壓力的壹個重要標志嘛。 big_envy.gif
拿了演奏文憑也不見得演奏水平就很好了。我沒有音樂天份,聽還是會聽的。聽是不要天份的,好像我去餐館能吃出大廚的手藝如何,雖然我沒有大廚的天份做不出來。我表妹就彈得不好,彈錯的音壹堆堆的,她在家裡彈,我都替她捏把汗,她還是碰巧考上了。她也從不覺得自己彈得有多好。不是想貶低我表妹,但要說明,會彈與彈得好有天淵之別。能做鋼琴家的比大熊貓的數量少得太多了。 yc_91.gif yc_91.gif
第 0 樓  
上壹頁123下壹頁