maohu
maohu 于 2020-1-05 18:55 写道:
@章子怡

生理性涨奶,是给所有坚持母乳喂养的宝妈们上的最摧残的“酷刑”!😨生醒醒时我就经历过一次,痛不欲生,这次产后多一刻都没耽误,及时让宝宝吸允,就这样也在所难逃!产后53小时涨奶症状开始出现,双乳硬得像两块坚不可摧的岩石,感觉你用锤子凿它都未必能成功,里面的奶水需要宝宝一点一点吸出来或者挤出来,它的疼痛感觉不低于宫缩或生产。😭由于上一次的惨痛经历给我留下了疤痕似的阴影,这一次我早早地就和母乳喂养老师讨教,她也不厌其烦地告诉我该如何度过这一特殊“时光”。👩‍⚕️比如:喂奶前热敷10分钟,喂奶后冷敷20-30分钟。通常24小时后会缓解,奶量也会越来越多。热敷和喂奶时可以轻柔按摩,从乳房基底部到乳头方向,按乳腺管走行做打圈式按摩或轻推,配合宝宝吸吮就行,不需要时间长,如果觉得疼可以暂停按摩。🍼奶水不足需要添加配方奶粉混合喂养,这样宝宝不会缺失营养,奶水充足时可以暂停。🥣在这个阶段也要避免吃过多的容易涨奶的食物,一般如萝卜汤,鸡汤,棒骨汤,猪蹄汤等,特别是含水分大,营养价值又高的食物…希望我的小小收获和体验能帮助上与“石头乳”做抗争的宝妈们,一定要相信自己能克服!我去喂宝宝了🤱坚持住!加油!

楼主  
灵猴
灵猴 于 2020-1-12 11:29 写道:
说明不通畅啊
第 1 楼  
damnff
damnff 于 2020-1-12 11:51 写道:
她不是第二胎了吗?
第 2 楼  
Pastime
Pastime 于 2020-1-13 22:18 写道:
这些普通人也会经历